Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки Булочки готовятся оочень просто и
14:15, 03 апреля 2016

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки Булочки готовятся оочень просто и


Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!

Ингредиенты:

300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока это жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт
1 ст л сах пудры
30 гр слив Слив водопадный — понятие, описывающее динамику водного потока масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло масла,сахар,соль,цедру наружный окрашенный слой околоплодника плодов различных цитрусовых (флаведо) — померанца (Citrus aurantium), лимона (Citrus limonum), апельсина (Citrus sinensis), мандарина (Citrus nobilis) и грейпфрута половины то же, что одна вторая (½) — доля, дробь А также: Половина (Архангельская область) — деревня в Архангельской области апельсина плодовое дерево; вид рода Цитрус семейства Рутовые; а также плод этого дерева,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой.

Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов на присыпанной мукой продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой мелкий порошок, обычно используемый для декоративной косметики(1 ст л) и скрутить в ролик.

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут внесистемная единица измерения времени 20-30
Выпекать минут 30,180″
Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность в геометрии и топологии — двумерное топологическое многообразие булочек.

Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции.

#дрожжевое_тесто@cook_good
#цитрусовые@cook_good
#сладкая_выпечка@cook_good

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru