Фантастические Булочки с корицей или Коричник цейлонский (лат
Ингредиенты:
Тесто основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо, взболтать
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
1/3 стакана обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах
Начинка:
1 стакан коричневого сахара или просто сахара
4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
4 ч.л. молока питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих
2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
Приготовление:
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле, расположенная на севере Африканского континента и дрожжей, оставляем на 15 минут внесистемная единица измерения времени, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим «тесто», как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке плита — нагревательный прибор, предназначенный для приготовления пищи, включенной на 40 градусов.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5. Смазать прямоугольник параллелограмм, у которого все углы прямые (равны 90 градусам) размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту измерение объекта или его местоположения, отмеряемое в вертикальном направлении. Очень удобно это делать ниткой, как именно — показано в оригинальном рецепте.
7. Выложить булочки на смазанный маслом собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных) противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах от лат. gradus, «шаг» 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь стекловидное покрытие на поверхности керамического изделия. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль род многолетних лиан семейства Орхидные (Orchidaceae), плоды нескольких видов также называются „ваниль“ и используются как пряность и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры мелкий порошок, обычно используемый для декоративной косметики, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху
#сладкая_выпечка@cook_good
#дрожжевое_тесто@cook_good