Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:39, 09 августа 2016

булочки сдобные рецепты


булочки сдобные рецепты

Тесто для сдобных булочек можно использовать любое, как, допустим, тесто для куличей. Но тогда нужно время для того, чтобы тесто поднималось, желательно несколько раз. Рецепт этих домашних сдобных булочек с сахаром очень простой и самое главное быстрый. Эти сдобные булочки из дрожжевого теста смогут испечь даже хозяйки, не имеющие навыков с домашней выпечкой. Булочки по этому рецепту получаются сверху как будто специально посыпаны сахаром, а внутри еще и сахарная начинка. По желанию и совету от Чудо-Повара можно немного изменить рецепт булочек, и перед раскатыванием добавить в тесто изюм, корицу или мак.

Соль. В половине стакана тепл…

булочки сдобные рецепты

Тесто для сдобных булочек можно использовать любое, как, допустим, тесто для куличей. Но тогда нужно время для того, чтобы тесто поднималось, желательно несколько раз. Рецепт этих домашних сдобных булочек с сахаром очень простой и самое главное быстрый. Эти сдобные булочки из дрожжевого теста смогут испечь даже хозяйки, не имеющие навыков с домашней выпечкой. Булочки по этому рецепту получаются сверху как будто специально посыпаны сахаром, а внутри еще и сахарная начинка. По желанию и совету от Чудо-Повара можно немного изменить рецепт булочек, и перед раскатыванием добавить в тесто изюм, корицу или мак.

Соль. В половине стакана теплого молока разводим свежие, измельченные руками (или маленький пакетик сухих) дрожжи. Добавляем 1 ст. Л. Сахара, немного муки, оставляем на 10-15 минут.

Включаем духовку. После того, как дрожжи поднимутся, выливаем их в миску, добавляем остальное молоко, растопленный маргарин, яйца взбитые с 3 ст. Л. Сахара, щепотку соли.

Все перемешиваем. Затем добавляем понемногу муку (ее должно быть столько, чтобы при вымешивании тесто чуть-чуть прилипало к рукам). В общем, тесто должно получиться не крутым, а мягким.

Прикрываем готовое тесто полотенцем, оставляем на 15 минут. Делим сдобное тесто примерно на две части, сначала раскатываем одну часть теста в пласт толщиной около 2 см. Смазываем поверхность теста растительным маслом и посыпаем равномерным слоем сахара (берем половину оставшегося сахара). Сворачиваем тесто рулетом. Нарезаем рулет на кусочки, около 5 см.

У каждого кусочка с одной стороны соединяем вместе края и этой же стороной укладываем на смазанный маслом противень. Оставляем булочки на 15 минут. Пока булочки поднимаются на противне, раскатываем вторую часть теста и также формуем булочки.

Затем первый противень со сдобными булочками ставим в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (у меня получается около 10 минут). Источник : http://chudo-povar.com.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru