Пятница, 22 ноября 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:58, 09 августа 2016

чизкейк рецепт


чизкейк рецепт

Заранее достам все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их нагреваться до комнатной температуры. Минут через 30 бермся за основу песочный слой. Для этого берм любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тмное, с орехами любое.

Я использовал детское печенье Малышок, в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно. Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы блендер или кухонный комбайн.

К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса. Теперь высыпаем нашу заготовку в форму.

Лучше всего использовать разъмную…

чизкейк рецепт

Заранее достам все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их нагреваться до комнатной температуры. Минут через 30 бермся за основу песочный слой. Для этого берм любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тмное, с орехами любое.

Я использовал детское печенье Малышок, в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно. Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы блендер или кухонный комбайн.

К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса. Теперь высыпаем нашу заготовку в форму.

Лучше всего использовать разъмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским например дном стакана. Можно делать с бортиками, можно без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Готовую основу убираем в холодильник.

Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем все на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр. По одному добавляем яйца.

Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком. И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем.

Достаем из холодильника основу и выливаем поверх не начинку. Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста). Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане.

Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200`С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110`С и доводим чизкейк до готовности час-полтора. Вс зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы.

Здесь ориентируйтесь так центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 15 мин + 1 час и 20 минут. Обычно противень я ставлю в середину духовку или чуть ближе к низу. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.

Но это ещ не вс. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов.

Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин! Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси.

Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически чистый чизкейк с листиком мяты и немного клубничного соуса.

Приятного аппетита!
Источник : http://art-lunch.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru