Существует великое множество У каждого народа своя технология, свои традиции, свои тонкости и нюансы, которые нужно обязательно учитывать при приготовлении этого знаменитого блюда,
полов из баранины по-Дагестански Для начала обработайте мясо для плова. Баранину очищаем от пленок и сухожилий. Тщательно промываем под холодной проточной водой
Репчатый лук нарежем полукольцами, а морковь соломкой. Овощ…
Существует великое множество У каждого народа своя технология, свои традиции, свои тонкости и нюансы, которые нужно обязательно учитывать при приготовлении этого знаменитого блюда,
полов из баранины по-Дагестански Для начала обработайте мясо для плова. Баранину очищаем от пленок и сухожилий. Тщательно промываем под холодной проточной водой
Репчатый лук нарежем полукольцами, а морковь соломкой. Овощи пассеруем
Сверху заливаем бульоном (желательно бульон из баранины), солим и перчим
Пока жарим и варим мясо, замочите рис. Тщательно переберите его и промойте несколько раз под холодной проточной водой
Как только бульон закипел, засыпаем в него рис и накроем кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь
Варить будем на медленном огне, так у нас получится мягкое мясо и рассыпчатый рис.
Не плов, а одно загляденье
Время от времени заглядывайте под крышку кастрюли и добавляйте бульон. Плов должен томиться, а не жариться и пригорать
Готовый плов из баранины по-Дагестански,
не размешивая, выкладываем на широкое блюдо и подаем к столу. По бокам можно украсить перышками зеленого лука или веточками петрушки или укропа. Еще, советуем подать
Приятного Вам аппетита!
Источник : http://www.bludakchr.ru.