5 необычных рецептов котлет, которые станут настоящим достоянием вашего правильного меню
1. Котлеты из курогрудки с грибами
на 100грамм — 98. 76 ккал
Б/Ж/У — 20.
33/1. 75/0. 56
Соль, перец черный молотый, перец красный — по вкусу
Филе и грибы измельчить в мясорубке или блендере. В сковороду налить воду, добавить соль и перцы ( так же возможны другие специи). Из полученного фарша сформировать котлетки и опустить в воду. Тушить с каждой стороны под крышкой на среднем огне по 3-5 минут.
2. Котлеты из брокколи с сыром
на 100грамм — 126. 65 ккал
Б/Ж/У — 11.
83/6. 89/5. 33
1,5 -2 ст.
Л. Молотых овсяных хлопьев
соль, перец, специи по вкусу
Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой.
Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом. 3. Яичные котлеты с зеленью
на 100грамм — 167. 52 ккал
…
5 необычных рецептов котлет, которые станут настоящим достоянием вашего правильного меню
1. Котлеты из курогрудки с грибами
на 100грамм — 98. 76 ккал
Б/Ж/У — 20.
33/1. 75/0. 56
Соль, перец черный молотый, перец красный — по вкусу
Филе и грибы измельчить в мясорубке или блендере. В сковороду налить воду, добавить соль и перцы ( так же возможны другие специи). Из полученного фарша сформировать котлетки и опустить в воду. Тушить с каждой стороны под крышкой на среднем огне по 3-5 минут.
2. Котлеты из брокколи с сыром
на 100грамм — 126. 65 ккал
Б/Ж/У — 11.
83/6. 89/5. 33
1,5 -2 ст.
Л. Молотых овсяных хлопьев
соль, перец, специи по вкусу
Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой.
Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом. 3. Яичные котлеты с зеленью
на 100грамм — 167. 52 ккал
Б/Ж/У — 9. 72/8. 84/12.
01
Яйца куриные варные — 6 шт. Манная крупа — 2 ст. Л. Мука — 1 ст.
Л. Греческий йогурт — 1 ст. Л.
Масло оливковое — 1 ст. Л. 1. Варные яйца натираем на крупной трке в глубокую миску
2. Туда же кладм мелко нарезанные укроп и зелный лук
3. Всыпаем муку и манную крупу.
Солим и добавляем йогурт. Тщательно вымешиваем
4. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки
5. Выкладываем их на сковороду с смазанную оливковым маслом (а лучше без если у вас сковорода антипригарным покрытием)
6. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки
4.
Куриные котлеты с грибами и сыром
на 100грамм — 142. 86 ккал
Б/Ж/У — 15. 72/7.
56/3. 24
1. Фарш приправляем солью и перцем.
Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку. 2. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. Л. Оливкового масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем грибы жарим до готовности, помешивая, еще около 5 минут. 3. Снимаем с огня, смешиваем содержимое сковороды с тертым сыром. 4. Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В центр кладем начинку.
5. Залепляем края и формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут на каждую сторону.
Подаем. 5. Диетические куриные котлеты с гречкой
на 100грамм — 143. 63 ккал
Б/Ж/У — 17. 31/1. 57/14.
85
Овсяная мука — 3 ст. Л
Соль, перец — по вкусу
Гречневую крупу отварить, затем остудить. Куриное филе промываем, убираем пленку и перемалываем на мясорубке или блендере до состояния фарша. Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Когда гречневая каша остыла соединяем ее с куриным фаршем и добавляем морковь, перемешиваем.
Солим, перчим и снова перемешиваем. Из получившейся массы мокрыми руками формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке чтобы не развалились. Ставим на огонь кастрюльку с водой, доводим до кипения и ложкой окунаем наши котлетки на пару минут, затем достаем и складываем их в другую кастрюльку заливаем немного жидкости в которой варили, солим перчим по вкусу добавляем специи и тушим минут 20-30. Можно также приготовить на пару. Источник : http://m.vk.com.