Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:33, 09 августа 2016

домашний томатный сок рецепт


домашний томатный сок рецепт

Vkusniahka. Ru
С самого детства моимP любимым соком был томатный. Помню, продавался он в магазинах в 3-х литровых банках, а в кулинариях и кафетериях на разлив в стаканчиках. Какой же он был тогда вкусный. А вот современный томатный сок, мне не нравится.

PЭто не сок, а томатная паста, разбавленная Pводой. PПоэтому я готовлю
томатный сок в домашних условиях, сделать это проще простого,PP были бы помидоры и желание. Сегодня с эти делом справился даже мой 4-х летний помощник (правда отмывала я после такой помощи и стол и стены
). P
Погода нас в этом году погода баловала, Pна даче помидор выросло солить, не пересолить. Те, что поровней и покрасивейP будут, а вот с тех,P что немного подпорчены, корявые или просто большие я варю
томатный сок на зиму. Т оматный сок на зиму…

домашний томатный сок рецепт

Vkusniahka. Ru
С самого детства моимP любимым соком был томатный. Помню, продавался он в магазинах в 3-х литровых банках, а в кулинариях и кафетериях на разлив в стаканчиках. Какой же он был тогда вкусный. А вот современный томатный сок, мне не нравится.

PЭто не сок, а томатная паста, разбавленная Pводой. PПоэтому я готовлю
томатный сок в домашних условиях, сделать это проще простого,PP были бы помидоры и желание. Сегодня с эти делом справился даже мой 4-х летний помощник (правда отмывала я после такой помощи и стол и стены
). P
Погода нас в этом году погода баловала, Pна даче помидор выросло солить, не пересолить. Те, что поровней и покрасивейP будут, а вот с тех,P что немного подпорчены, корявые или просто большие я варю
томатный сок на зиму. Т оматный сок на зиму С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.

Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. PСкладываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (l стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь. Постепенно, томаты начинают Pувариваться дают сок Pи закипают. PДаю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, Pдаю томатам немного остыть.

Затем остывшие, но еще теплыеP томаты протираю Pчерез сито. От того насколько хорошо Pпротирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки. Протертый томатный сокP возвращаю на огонь.

Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара.

Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением. После того как сок закипел,P даю ему поваритьсяP 15-20 Pминут. К этому времени у меня уже готовы банки для консервирования: Pя их помыла и поставила в духовку стерилизоваться на 15-20 минут. Сок покипел, достаю Pгорячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок
и закручиваю крышками, Pкоторые у меня тоже стерилизовались в кипящей воде. PЭтот момент в консервировании у меня самый не любимый, все горячее и банки и крышки и сок. И нужно умудриться закрутить крышки покрепче, а в варежках это делать не слишком удобно.

P Но, в конце концов, и этот этап остается позади. Банки переворачиваю вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут. Томатный сок на зиму готов,P убираем банки Pна хранение.

Я уже давно присматриваюсь к такому чуду техники как соковарка, (та, котораяPалюминиевая, сделанная по типу мантоварки) Pтолько вот никак не соберусь ее купить, все сомневаюсь в ее практичности. Друзья, у кого есть опыт ее Pиспользования, Pподелитесь в комментариях своими мнениями Pпо поводу необходимости и практичности этого кухонного приспособления. Я и мои читатели Pбудем PВам за это Pочень благодарны. Если Вам понравился рецепт приготовления томатного сока в домашних условиях, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

, что бы ни пропустить новые рецепты. Всего хорошего и до новых встреч! При использовании материалов сайта в сети Интернет прямая активная ссылка на сайт обязательна!!
Источник : http://vkusniahka.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru