2 яйца, взбить
3 ст. Л. Муки
3 ст. Л.
Растительного масла
В большой миске смешайте тертый на терке картофель, яйца, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец. В большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-силь…
2 яйца, взбить
3 ст. Л. Муки
3 ст. Л.
Растительного масла
В большой миске смешайте тертый на терке картофель, яйца, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец. В большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте картофельное тесто большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте оладьи лопаткой. Жарьте примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Сразу подавайте на стол. Картошка не темнеет и будет еще более хрустящей, если опустить ее сразу после терки в миску с холодной водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, картошку завернуть в чистое кухонное полотенце и крепко-накрепко отжать. Источник : http://allrecipes.ru.