Такую роскошь, как пшеничные блины, наши далекие предки могли себе позволять не часто. Поэтому пекли овсяные, пшенные, гороховые да гречневые блины, причем не жаловались очень они были вкусные. А мы как раз относимся к таким блинам, как к деликатесу, потому что пробуем их редко готовить-то не все умеют. Вот давайте и научимся этому несложному делу и испечм гречневые блины, которые на Руси были самыми любимыми. Чтобы все у в…
Такую роскошь, как пшеничные блины, наши далекие предки могли себе позволять не часто. Поэтому пекли овсяные, пшенные, гороховые да гречневые блины, причем не жаловались очень они были вкусные. А мы как раз относимся к таким блинам, как к деликатесу, потому что пробуем их редко готовить-то не все умеют. Вот давайте и научимся этому несложному делу и испечм гречневые блины, которые на Руси были самыми любимыми. Чтобы все у вас получилось как надо, найдите в магазине гречневую муку, а не пытайтесь самостоятельно размолоть крупу в кофемолке.
Гречневая мука обладает небольшой клейкостью, поэтому пшеничная нам все же понадобится, чтобы блинчики не разваливались. Количество сахара дано ориентировочно вы можете его откорректировать по своему вкусу или по тому, какую начинку будете использовать сладкую или несладкую. Кстати, на Руси блинчики не фаршировали, а подавали к ним заедки икру, солное рыбное филе, яйца, творог. И каждый заворачивал в свой блинок что хотел, а затем макал в горячее растопленное масло, да закусывал им холодную водочку.
Такие гречневые блины обязательное блюдо, которое готовят на Масленицу. Всю неделю скучно есть даже самые вкусные пшеничные блины, хочется разнообразия. Вот и подготовимся к этому празднику заранее. Источник : http://webspoon.ru.