
Дорогие читатели! Надоели котлеты из мяса, присоединяйтесь, сегодня будем готовить грибные котлеты. Эти котлетки хороши при диетах, во время постов, для вегетарианцев и просто когда хочется разнообразить наш стол, ведь они по вкусу не уступают мясным котлетам. Рекомендую всем, кто любит грибы приготовить эту вкуснятину. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибные котлеты можно приготовить из свежих, отварных, или из сушеных грибов. Свежие грибы очищаем, хорошо промываем и отвариваем. Сушеные грибы замачиваем.
Я обычно замачиваю на ночь. Затем хорошо их промываем и отвариваем. Если используете шампиньоны их можно не отваривать. Для приготовления фарша из грибов мелко их измель…

Дорогие читатели! Надоели котлеты из мяса, присоединяйтесь, сегодня будем готовить грибные котлеты. Эти котлетки хороши при диетах, во время постов, для вегетарианцев и просто когда хочется разнообразить наш стол, ведь они по вкусу не уступают мясным котлетам. Рекомендую всем, кто любит грибы приготовить эту вкуснятину. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибные котлеты можно приготовить из свежих, отварных, или из сушеных грибов. Свежие грибы очищаем, хорошо промываем и отвариваем. Сушеные грибы замачиваем.
Я обычно замачиваю на ночь. Затем хорошо их промываем и отвариваем. Если используете шампиньоны их можно не отваривать. Для приготовления фарша из грибов мелко их измельчаем или пропускаем через мясорубку.
Хоть это и дольше, но мне нравиться их мелко измельчать. Лук чистим, промываем и мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку. В грибной фарш добавляем лук, яйца, перец, соль и на выбор овсяные хлопья, манку или муку. Все хорошо вымешиваем и оставляем минимум на полчаса для набухания овсяных хлопьев и манки. Овсяные хлопья лучше измельчить, котлеты будут более нежными.
Если фарш получился жидким, добавьте немного муки и хорошо перемешайте. Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочке. Чтобы они были более мягкими, кладем их в кастрюлю, наливаем чуть-чуть воды и ставим на плиту на 10-15 минут. Тушим котлетки на маленьком огне.
Грибные котлеты готовы. Ели себя заставила отойти от кастрюли с котлетками, что-то они у меня тают на глазах. Боюсь, что пока придут домой мои мужчины, котлетки растают. Лучше всего из гарниров к грибным котлетам подойдет отварной картофель или.
Но выбирать вам, можно отварить и любую кашу. А если вы приготовите, то вкусное второе блюдо кPобеду готово. Нет желания готовить грибные котлеты или просто нет грибов, приготовьте,
или любые, выбор большой. Готовьте и вам понравится. PПриятного аппетита!
Источник : http://slabunova-olga.ru.