Нарезаем спелые Pкрасивые груши в глубокую мкость. Затем взвешиваем полученное количество долек. У меня получилось ровно 4 кг.
В большомP алюминиевом тазу (в котором впоследствии я варила варенье) я приготовила сироп Засыпаем весь сахар в таз или кастрюлю и сверху доливаем воду, стараясь попасть на всю поверхность сахара. Ставим сахар на медленный огонь и доводим до получения сиропа. Сахар должен раствориться. Когда сахарный сироп станет однородным, добавляем в него нарезанные дольки груш.
Аккуратно перемешиваем груши с помощью …
Нарезаем спелые Pкрасивые груши в глубокую мкость. Затем взвешиваем полученное количество долек. У меня получилось ровно 4 кг.
В большомP алюминиевом тазу (в котором впоследствии я варила варенье) я приготовила сироп Засыпаем весь сахар в таз или кастрюлю и сверху доливаем воду, стараясь попасть на всю поверхность сахара. Ставим сахар на медленный огонь и доводим до получения сиропа. Сахар должен раствориться. Когда сахарный сироп станет однородным, добавляем в него нарезанные дольки груш.
Аккуратно перемешиваем груши с помощью лопаточки. Все дольки в это время обволакиваются этим сладким сиропом и немного карамелизуются. Когда грушевое варенье закипело, нужно сделать огонь средним, чтобы наши дольки не развалились.
Варим груши после закипания 1 час, отключаем огонь. PЗатем дам варенью остыть Pв этой же емкости. На другой день мы снова ставим грушевое варенье провариться на 30-40 минут. В это время мы подготовим баночки и крышки, простерилизовав их. Когда варенье сварилось, аккуратно начинаем раскладывать его горячим по баночкам. Закатываем крышками, винтовыми или под ключ Pи дам остыть, укутав одеялом.
Такое грушевое варенье очень хорошо храниться в квартире вP кухонном шкафчике, в погребе или гараже. В холодный зимний вечер десерт из груш будет прекрасным дополнением к чашечке горячего чая. PТакже варенье из груш Pможно использовать для приготовления открытых и закрытых пирогов с начинкой, пирожков. Приятного аппетита вам желает наша вкусная Записная книжка рецептов. Рецепт принимает участие в домашних заготовок и ждет вашего голоса!
Источник : http://zapisnayaknigka.ru.