Фаршированные кабачки являются одним из самых популярных фаршированных блюд во многих домах. Особенно вкусны фаршированные кабачки в духовке с фаршем. Они отлично подойдут и для ужина в семейном кругу, и для праздничного стола. ГотовитьP кабачки фаршированные фаршемP очень просто. Даже если немалое количество ингредиентов и сами этапы приготовления в первый раз могут слегка испугать начинающую хозяйку своей кажущейся сложностью, то впоследствии приготовление кабачков фаршированных фаршем трудностей больше вызывать не будет. Кабачки 2 шт.
,
фарш (свиной и говяжий пополам) 300 г,
рис стакана или стакана по желанию,
морковь 2 шт. ,
лук 1 головка,
майоне…
Фаршированные кабачки являются одним из самых популярных фаршированных блюд во многих домах. Особенно вкусны фаршированные кабачки в духовке с фаршем. Они отлично подойдут и для ужина в семейном кругу, и для праздничного стола. ГотовитьP кабачки фаршированные фаршемP очень просто. Даже если немалое количество ингредиентов и сами этапы приготовления в первый раз могут слегка испугать начинающую хозяйку своей кажущейся сложностью, то впоследствии приготовление кабачков фаршированных фаршем трудностей больше вызывать не будет. Кабачки 2 шт.
,
фарш (свиной и говяжий пополам) 300 г,
рис стакана или стакана по желанию,
морковь 2 шт. ,
лук 1 головка,
майонез 2-3 столовые ложки,
кетчуп 2-3 столовые ложки,
растительное масло,
соль,
перец,
кипяченая вода,
зелень необязательно. PПотереть на средней терке морковь и мелко порезать лук.
Обжарить их слегка на растительном масле и подождать, пока остынут. Тщательно перемешать вместе овощную обжарку, фарш и рис до получения однородной массы. Затем посолить и поперчить по своему вкусу и снова перемешать.
Срезать концы у кабачков. Затем очистить кабачки от кожицы и порезать на бочонки высотой 3-4 сантиметра. Вырезать из каждого сердцевину для фарша. Заполнить кабачки приготовленным фаршем и уложить на смазанный растительным маслом глубокий противень. Теперь нужно подготовить соус для заливки кабачков фаршированных фаршем.
Для этого смешать вместе майонез, кетчуп и долить необходимое количество кипяченой воды (можно добавить к соусу и рубленую зелень петрушку, укроп). Залить кабачки фаршированные фаршем майонезно-томатным соусом примерно доPсередины или чуть выше. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Тушить фаршированные кабачки в духовке около 40 минут. Подать к столу фаршированные кабачки в духовке с фаршем можно с тем же соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита! Рецепт с фото: Фаршированные кабачки в духовке с фаршем приготовила lulul
Источник : http://lulul.ru.