Кабачки в духовке с фаршем под сырной корочкой это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. Рецепт, признаюсь, не мой. Рецепт моей супруги. Я только
помогал и фотографировал.
Соль, Pчерный молотый перец по вкусу
Кабачок разрезаем пополам. Убираем из половинок кабачка семена, получаются две лодочки из кабачка. Очищенные половинки кладем в форму для запекания. Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере.
PСмешиваем с фаршем. Добавляем соль и черный молотый …
Кабачки в духовке с фаршем под сырной корочкой это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. Рецепт, признаюсь, не мой. Рецепт моей супруги. Я только
помогал и фотографировал.
Соль, Pчерный молотый перец по вкусу
Кабачок разрезаем пополам. Убираем из половинок кабачка семена, получаются две лодочки из кабачка. Очищенные половинки кладем в форму для запекания. Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере.
PСмешиваем с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались. Получившимся фаршем наполняем кабачки.
Не надо наваливать с горкой. Фарш должен быть вровень с краями кабачков, как будто мы налили в кабачки воды. Сыр натереть на крупной терке. Добавить примерно 100 грамм майонеза и две столовые ложки томатной пасты.
Тщательно перемешать пока не получится однородная масса одинакового цвета. Получившейся смесью покрыть нафаршированные кабачки. То есть намазать поверх фарша, чтобы его совсем не было видно. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Сыр растает и запечатает фарш. Весь сок останется внутри. Фарш приготовится раньше кабачков. Поэтому, когда будете проверять готовность, смотрите чтобы кабачок не хрустел.
Готовые кабачки нарезаем на кусочки. Острым ножом, аккуратно, чтобы не повредить корочку. Кусочки раскладываем по тарелкам. Употреблять фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо, без гарнира. Источник : http://cook.mihalko.org.