Кабачки помыть, обсушить, порезать на колечки по 3-5 мм, присыпать солью, перемешать и оставить в глубокой миске на 10 минут (примерно), они дадут сок за это время. Тем временем подготовим зелень, моем, мелко режем и кладем в отдельную тарелочку. Готовим соус.
Чеснок очистить, выдавить через пресс к сметане, добавить щепотку соли, душистый перец. Отставить в сторонку. Никакого майонеза! Сметана прекрасно впитается, а майонез течт, образуя …
Кабачки помыть, обсушить, порезать на колечки по 3-5 мм, присыпать солью, перемешать и оставить в глубокой миске на 10 минут (примерно), они дадут сок за это время. Тем временем подготовим зелень, моем, мелко режем и кладем в отдельную тарелочку. Готовим соус.
Чеснок очистить, выдавить через пресс к сметане, добавить щепотку соли, душистый перец. Отставить в сторонку. Никакого майонеза! Сметана прекрасно впитается, а майонез течт, образуя много масла. Это тоже мой секретик, проверенный временем. Кабачки за это время дали сок? Теперь будем их жарить. А теперь небольшой секретик о котором я говорила.
Я использую тефлоновую сковороду с крышкой (обязательно! ). Разогреваю сковороду, а затем растительное масло не лью (!!! ), а силиконовой кисточкой смазываю горячую сковородку. Кабачки панирую в муке, хорошенько стряхиваю муку, чтобы она на сковороде не горела, выкладываю кабачки в один слой, накрываю плотно крышкой. Огонь делаю маленький, чтобы кабачки проготовились внутри. Обжариваю с двух сторон, все время под крышкой до красивого румянца.
Горячие выкладываю на тарелку, смазываю сметанным соусом, сверху присыпаю зеленью, даю немного пропитаться и прошу к столу!!! Моя семья обожает такие кабачки, жаль сезон скоро закончится, а импортные мы не покупаем. Приятного аппетита!!!
Источник : http://www.povarenok.ru.