Клубничное рафаэлло
Ингредиенты:
Клубника — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 5 ст.л.
Масло собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных) сливочное — 30 г
Творог кисломолочный продукт, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки — 250 г
Мука — около 1 ст
Панировочные сухари
Кокосовая стружка небольшой кусочек дерева, металла, пластмассы или другого материала, представляющий собой тонкий и узкий слой, срезанный ножом, строгательным или металлорежущим инструментом
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.
Затем в массу добавить муку.
Замесить легкое тесто.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по целой клубничке.
Скатать в шарики, присыпая руки мукой продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур.
Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.
При подаче украсить клубничками «» — комедийный телесериал, один из первых российских ситкомов.
#клубника@cook_good
#творог@cook_good
#десерты@cook_good