Суббота, 2 ноября 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:24, 09 августа 2016

косидо рецепт


косидо рецепт

Косидо по-мадридски это одно из наиболее значимых блюд испанской классической кухни. В Испании есть несколько видов косидо (название просто буквально означает «вареный» или «приготовленный» с испанского), но косидо по-мадридски наиболее знаменитый его вид. Суть блюда в том, что очень долго, в одной кастрюле варятся мясные кости и различные виды мяса, нут, он же турецкий горох, и овощи. В результате, получается комплексное, сытное, очень вкусное блюдо. Сначала подают наваристый бульон, как правило, с тоненькой лапшой, которую можно даже не отваривать, а запарить этим ароматным бульоном. Этого будет достаточно.

Затем отдельно подается нут, отдельно мяса и овощи. После бульона, каждый берет себе понемногу всего. Хотя часто можно встретить рецепты косидо, где все ингредиенты закладываются сразу, но по настоящему вкусное косидо получается, если добавлять их поэтапно. Чтобы ничто не переварилось и не разварилось. Характерным для косидо является то, что в блюде
нет пряностей, даже тех элем…

косидо рецепт

Косидо по-мадридски это одно из наиболее значимых блюд испанской классической кухни. В Испании есть несколько видов косидо (название просто буквально означает «вареный» или «приготовленный» с испанского), но косидо по-мадридски наиболее знаменитый его вид. Суть блюда в том, что очень долго, в одной кастрюле варятся мясные кости и различные виды мяса, нут, он же турецкий горох, и овощи. В результате, получается комплексное, сытное, очень вкусное блюдо. Сначала подают наваристый бульон, как правило, с тоненькой лапшой, которую можно даже не отваривать, а запарить этим ароматным бульоном. Этого будет достаточно.

Затем отдельно подается нут, отдельно мяса и овощи. После бульона, каждый берет себе понемногу всего. Хотя часто можно встретить рецепты косидо, где все ингредиенты закладываются сразу, но по настоящему вкусное косидо получается, если добавлять их поэтапно. Чтобы ничто не переварилось и не разварилось. Характерным для косидо является то, что в блюде
нет пряностей, даже тех элементарных.

Что свидетельствует о прост
ацко м происхождени и блюда. Тем не менее, пряная
колбаса чоризо, бекон, хамон, кровяная колбаса
морсиль я, которые также есть в составе этого блюда, вносят свои ароматные нотки в косидо. Этот рецепт достался мне конечно же от испанской мамы, родом из Мадрида, женщины очень дорогой моему сердцу, настолько, что даже не могу называть ее иначе. На этот раз, даже есть для Вас небольшое видео, где хозяйка сама рассказывает о косидо. На этот раз она готовила несколько менее классическую версию, адаптируя под нужды детей, так как настоящая бабушка, она заботится о своих внуках и о их пищеварение. Это видео мы сняли, когда с мужем и дочерью предпоследний раз были в Испании, и Ольга, так ее зовут, (пусть не введет Вас в заблуждение ее имя, она чистокровная испанка, а имя это лишь остатки господства генерала Франко и тогдашней моды) готовила для нас с друзьями косидо.

На видео можно увидеть и почувствовать настоящую атмосферу инспанських семейных и дружеских встреч. Видео на испанском языке, с украинскими субтитрами там, где описывается косидо. Есть очень много рецептов косидо по-мадридски, столько, сколько испанских кулинаров, даже у испанской мамы их несколько, и она мне разные варианты этого блюда объяснила. Я выбрала что-то для себя и этим делюсь с Вами. Главное в любом косидо, независимо от рецепта, это медленное приготовление без спешки и качество ингредиентов. Собратьев косидо можно найти и во французской кухне, под названием пот-а-ф
е, а также в итальянской, под названием
болито мисто.

Но мне испанская версия кажется наиболее полной аромата и вкуса, поскольку в ней есть вышеупомянутые чоризо,
морсиль я, хамон и бекон. И можно использовать домашнего приготовления. Смотрите на сайте рецепты этих ароматных изделий.

Даже никаких соусов не нужно к этому блюду, в отличие от французск
их и итальянск их собратьев, где соусы явля
ются неотъемлемой частью этих комплексных блюд. Источник : http://www.picantecooking.com.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru