Когда хочется чего-то особенного, но времени на приготовление совсем мало или голод уже не дает спокойно дожидаться традиционных блюд, на выручку придет рецепт
с сыром. Несмотря на то что используется здесь обычно суховатая часть курицы, благодаря кляру она получается совершенно иной. Да и готовится она так быстро, что просто не успевает потерять соки. А сверху на нежном мясе образуется румяная и хрустящая корочка из сыра. Немного солоноватая, она отлично сочетается с курицей.
Куриное филе в сырном кляре можно сделать буквально моментально, чтобы быстренько на…
Когда хочется чего-то особенного, но времени на приготовление совсем мало или голод уже не дает спокойно дожидаться традиционных блюд, на выручку придет рецепт
с сыром. Несмотря на то что используется здесь обычно суховатая часть курицы, благодаря кляру она получается совершенно иной. Да и готовится она так быстро, что просто не успевает потерять соки. А сверху на нежном мясе образуется румяная и хрустящая корочка из сыра. Немного солоноватая, она отлично сочетается с курицей.
Куриное филе в сырном кляре можно сделать буквально моментально, чтобы быстренько накормить домашних или же неожиданных гостей. И продукты для этого блюда обычно присутствуют в холодильнике. Этот рецепт наглядная иллюстрация, что все гениальное просто и, главное, вкусно! Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Каждую из них разрезать ножом на тонкие пластины поперек волокон.
Отбивать мясо не нужно. Приготовить кляр. Для этого соединить яйца, муку и сметану. Если сыр не слишком соленый, то в кляр также можно добавить и соль.
Хорошенько перемешать ингредиенты, проследив, чтобы не образовались комочки из муки. Сыр потереть на крупной или средней терке. Высыпать его в кляр, снова все хорошенько перемешать и приправить перцем. Налить на сковороду масло, дать ему нагреться. Обмакнуть куриное филе в кляр с сыром так, чтобы он полностью покрыл кусочек. Отправить на разогретую сковороду.
Обжаривать филе по 30 секунд с каждой стороны. После поставить на 10 минут в разогретую до 200 С духовку. Куриная грудка в сырном кляре хороша как с гарниром, так и без него, потому что блюдо само по себе сытное.
Овощи и зелень идеально сочетаются с курицей, приготовленной таким образом. Источник : http://kc-promo.ru.