Куриные мафины с сыром.
Куриный мафин с сыром отличная закуска, которая готовится за 40-45 минут. Выглядит оригинально, несложное исполнение, отлично подойдет для званого ужина. Такие мафины нравятся детям. Они расходятся очень быстро. Вкусные, питательные, сочные, словом, это блюдо обречено стать любимым.
Ингредиенты (на 12 мафинов)
2 куриные грудки
1 стакан натертого сыра пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей
1/4 стакана соуса жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру Ранч
1/2 стакана муки продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур
1/2 стакана обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки молока
2 яйца или ооцит — чаще всего, яйцеклетка(в твёрдом или мягком корпусе) либо зародышевая форма животных
Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза.
Приготовление
1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих, соус Ранч, муку и яйца.
3. Порезать любимую Любимая (фильм, 1965) — советский художественный фильм 1965 года, снят по мотивам романа Н. Погодина «Янтарное ожерелье» зелень. В моем случае это кинза.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу курица (лат, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела с мукой.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой.
9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.
#курица@cook_good
#сыр@cook_good
#несладкая_выпечка@cook_good