Все делается очень просто! Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, аккуратно перемешиваем овощи (не мните — иначе капуста получится мягкой). Можно в капусту поломать лавровый лист, я кладу 3 шт. , перец горошком штучек 10. Делаем рассол: в холодную очищенную воду кладем 2 ст.
Л соли и 3 ст. Л сахара, растворяем их, помешивая. Теперь берем 3 -х…
Все делается очень просто! Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, аккуратно перемешиваем овощи (не мните — иначе капуста получится мягкой). Можно в капусту поломать лавровый лист, я кладу 3 шт. , перец горошком штучек 10. Делаем рассол: в холодную очищенную воду кладем 2 ст.
Л соли и 3 ст. Л сахара, растворяем их, помешивая. Теперь берем 3 -х литровую банку и утрамбовываем в нее капусту. Берите по-немногу и тщательно трамбуйте. Капуста должна вся войти! Теперь заливаем в банку рассол.
Если его не хватит — смело долейте холодной водой. Банку с капустой оставляем в тепле на двое суток. Банку поставьте в глубокую тарелку, т.
К при брожении рассол может «убежать», его выливайте обратно в банку. Обычно брожение начинается к концу первых суток, рассол становится молочного цвета и пузырится. На этом этапе нужно обязательно прокалывать капусту деревянной палочкой (чем чаще, тем лучше), чтобы выходил резкий капустный дух.
Брожение утихло — капуста готова! Банку храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник : http://www.povarenok.ru.