Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:44, 09 августа 2016

ленивые голубцы рецепт


ленивые голубцы рецепт

Здравствуйте! Большое спасибо Ирине за замечательный сайт, действительно лучший в своем роде. Это даже не сайт, а уютный дом, в котором всегда солнечно и пахнет вкусно! Также хочется поблагодарить всех обитателей этого дома за сердечность атмосферы, которая создана общими усилиями. Отличный кулинарно-психотерапевтический сайт! А теперь еще одна вариация ленивых голубцов, по принципу лазаньи.

Фарш обычный: мясо + рис, отваренный до полуготовности + немного воды, соль, перец. Капустные листья надрезать у основания качана и отделить. Ничего, если они будут не очень целые и большие, в данном случае это не важно отрывайте, как получится. Утолщения на листьях отбить кухонным молотком или срезать.

Несколько минут бланшировать листья в кипятке или пропарить. Я пропариваю ставлю паровую кастрюльку над варящимся рисом и накрываю крышкой. У кого такой двойной кастрюли нет, можно поставить металлический дуршлаг. Или просто бланшировать в небольшом количестве кипятка несколько минут. Тем …

ленивые голубцы рецепт

Здравствуйте! Большое спасибо Ирине за замечательный сайт, действительно лучший в своем роде. Это даже не сайт, а уютный дом, в котором всегда солнечно и пахнет вкусно! Также хочется поблагодарить всех обитателей этого дома за сердечность атмосферы, которая создана общими усилиями. Отличный кулинарно-психотерапевтический сайт! А теперь еще одна вариация ленивых голубцов, по принципу лазаньи.

Фарш обычный: мясо + рис, отваренный до полуготовности + немного воды, соль, перец. Капустные листья надрезать у основания качана и отделить. Ничего, если они будут не очень целые и большие, в данном случае это не важно отрывайте, как получится. Утолщения на листьях отбить кухонным молотком или срезать.

Несколько минут бланшировать листья в кипятке или пропарить. Я пропариваю ставлю паровую кастрюльку над варящимся рисом и накрываю крышкой. У кого такой двойной кастрюли нет, можно поставить металлический дуршлаг. Или просто бланшировать в небольшом количестве кипятка несколько минут. Тем временем приготовить поджарку лук, много моркови, много помидоров (или томатный соус). Далее все предельно просто.

Взять форму для запекания с высокими краями. 1 слой капустные листья (щедро), 2 слой фарш с рисом, 3 слой капустные листья, 4 слой фарш и т. Д. Верхний слой капустные листья.

Сверху выложить поджарку, щедро насыпать рубленные петрушку и укроп, залить подсоленным кипятком (или бульоном) так, чтобы все было покрыто жидкостью. Я добавляю всякие приправы немного карри, хмели-сунели, немного сахара или какую-нибудь универсальную приправу типа Вегеты. Внимание! До края формы должно оставаться место, иначе при приготовлении жидкость будет убегать через край. Далее ставим все это хозяйство в нагретую духовку и тушим приблизительно 40-50 минут. Если жидкость будет выкипать, не стесняйтесь, подливайте кипяток, иначе голубцы будут суховаты. Готовое блюдо резать на порционные куски как запеканку, подавать со сметаной и свежей зеленью.

Описывать долго, готовить же относительно быстро. Количество исходных продуктов зависит от объема формы для запекания. Время запекания от размера формы и высоты укладки голубцов.

Еще хочу посоветовать вариант приготовления фарша вместо риса в мясной фарш добавить банку консервированного горошка и обжаренные шампиньоны очень вкусно, а если без шампиньонов, то и очень быстро. Кроме того, был опыт приготовления данного блюда с листьями китайской капусты (за неимением обычной), вообще моментально, отваривать ничего не надо, просто листьев укладывать в слой побольше, так как они очень нежные. А еще для детворы (на детский праздник) делала из листьев китайской капусты маленькие голубцы с последним вариантом начинки, заливала резаными помидорами в собственном соку и 15% сливками и запекала в духовке. Подавала с цветным рисом (отварной рис + консервированная кукуруза + мелко порезанный разноцветный болгарский перец). Малышня оценила.

Рада была пообщаться. Еще раз всем большое спасибо!
Источник : http://www.good-cook.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru