Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Лепешка из творожного теста с сыром Ингредиенты для
16:55, 03 апреля 2016

Лепешка из творожного теста с сыром Ингредиенты для


Лепешка печёное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское из творожного теста с сыром

Ингредиенты для теста:
— 1 яйцо
— 250 гр творога
— 150 гр сливочного масла комнатной температуры
— 250 гр муки продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур
— 1 чайная ложка столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки сахара
— 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:
— 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
— 1-3 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка сметаны
— небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
— 1 яйцо
— щепотка соли

Для посыпки:
— небольшая горсть семян кунжута

Разогреть духовку до 190 С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, солью соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт и сахаром, добавить к массе из творога кисломолочный продукт, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки, масла масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые (Alliaceae). Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

Тесто основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.

На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.

Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.

Загнуть края верхнего круга под нижний круг геометрическое место точек плоскости (всех таких точек), расстояние от которых до заданной точки, называемой центром круга, не превышает заданного неотрицательного числа, называемого радиусом этого круга. Смазать лепешку яйцом или ооцит — чаще всего, яйцеклетка(в твёрдом или мягком корпусе) либо зародышевая форма животных, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru