Луковый пирог в сметанной заливке, пеку часто, потому что обожаю лук. ) Рецепт теста быстрый, простой и доступный, при этом очень вкусный и хрустящий. Мука — 500гр.
Масло растительное 150-200 мл. Яйцо 1 шт. Соль. (Лучше побольше, так вкуснее. )))
Сметана 200гр. 3-4 яйца.
Соль, перец. В емкость насыпать муку добавить соль и яйцо. Подогреть на плите растительное масло…
Луковый пирог в сметанной заливке, пеку часто, потому что обожаю лук. ) Рецепт теста быстрый, простой и доступный, при этом очень вкусный и хрустящий. Мука — 500гр.
Масло растительное 150-200 мл. Яйцо 1 шт. Соль. (Лучше побольше, так вкуснее. )))
Сметана 200гр. 3-4 яйца.
Соль, перец. В емкость насыпать муку добавить соль и яйцо. Подогреть на плите растительное масло, так чтобы оно было горячим, но не кипело. Вылить масло в муку и вымесить тесто, если тесто густое добавить немного воды. Тесто получается эластичным и мягким.
Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму. Сделать высокие бортики из теста, чтобы жидкая начинка не переливалась через край. Для начинки обжарить мелко нарезанный лук и выложить на корж.
Затем приготовить заливку, взбив сметану и яйца, добавив соль и перец по вкусу. Вылить смесь на лук и разровнять лопаткой. В духовку на 40 -50 минут на небольшой огонь. Получается вкусно, корж хрустящий, начинка моя любимая.
Можно приготовить пирог с другой начинкой. 1. 2.
Только из духовки, такой красивый получился. Пойду пробовать. 3. Источник : http://www.liveinternet.ru.