Захотелось малую побаловать. И себя тоже. Яйцо, мука-сахар-вода 200-100-200 и растительного масла грамм 100.
Соду и уксус прямо в тесто вмешал. Я, честно говоря, добавил молочного и какао порошка, но не думаю, что это сильно повлияло на процесс подхода. Тесто получилось как для оладьев. Если жидкое- добавьте м…
Захотелось малую побаловать. И себя тоже. Яйцо, мука-сахар-вода 200-100-200 и растительного масла грамм 100.
Соду и уксус прямо в тесто вмешал. Я, честно говоря, добавил молочного и какао порошка, но не думаю, что это сильно повлияло на процесс подхода. Тесто получилось как для оладьев. Если жидкое- добавьте муки.
Формочки заполнил на половину, духовку поставил на половину, (градусника нет, вс равно брешет, привыкать к духовке надо. )
Подошло идеально, не растрескалось, кавайки, хоть в магазин. У нас этот кексик стоит 5 грн, почти как буханка хлеба, я их наделал 15 штук, и заняло это у меня минут 10 для смешивания, и пока выпеклось (палочкой щупал). Может в магазине на маргарине и лучше, но я особо разницы не заметил. У меня все равно вкуснее. И тпленькие.
Вывод- дело не в рецепте, а в желании. А растительное масло и маргарин для выпечки- одно и то же. Если не слонку делаете.
Источник : http://goodatcooking.net.