Манка всегда вводится в молоко уже после того,
как оно закипело. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. Именно
это и есть секрет каши без неприятных комков.
Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ нужно слегка смочить манную крупу холодной в…
Манка всегда вводится в молоко уже после того,
как оно закипело. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. Именно
это и есть секрет каши без неприятных комков.
Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью. Солить и сахарить манную кашу нужно на этапе
закипания жидкости, это улучшит вкусовые качества будущей каши. Рекомендуем
добавлять немного сливочного масла, правда, делать это нужно только в готовую
кашу. Если вам совсем не нравится вкус этого блюда, то поэкспериментируйте с
добавками сухофруктами, цукатами, орехами, семечками, свежими ягодами, джемами и кусочками фруктов.
Можно приготовить кашу на топленом молоке, тогда вкус будет более
нежным и с приятной сливочной ноткой. Источник : http://kitchenmag.ru.