Маринованные рыжики отличаются оригинальным вкусом, но во время их термической обработки, необходимой для заготовки на зиму, извергают довольно резкий запах. Характерной особенностью рыжиков является то, что абсолютно все рыжики считаются съедобными грибами, следовательно, отравиться рыжиками невозможно. Опушки сосновых лесов богаты не только ягодами, но и этими деликатесными, красивыми грибами, созревание которых начинается в июле и длится практически до глубокой осени. Заготавливают рыжики впрок различными способами замораживают, сушат, жарят и т.
Д. Совет от Чудо-Повара. Используя перечисленные способы и имея зимой под рукой подобные полуфабрикаты, проще простого сварить грибной суп, испечь пирог и т…
Маринованные рыжики отличаются оригинальным вкусом, но во время их термической обработки, необходимой для заготовки на зиму, извергают довольно резкий запах. Характерной особенностью рыжиков является то, что абсолютно все рыжики считаются съедобными грибами, следовательно, отравиться рыжиками невозможно. Опушки сосновых лесов богаты не только ягодами, но и этими деликатесными, красивыми грибами, созревание которых начинается в июле и длится практически до глубокой осени. Заготавливают рыжики впрок различными способами замораживают, сушат, жарят и т.
Д. Совет от Чудо-Повара. Используя перечисленные способы и имея зимой под рукой подобные полуфабрикаты, проще простого сварить грибной суп, испечь пирог и т. Д. Однако вернемся к рецепту маринования рыжиков; он простой, и на его приготовление не требуется продолжительное время. Вода, в которой варятся грибы, сливается и не используется для дальнейшего процесса заготовки.
Во-первых, потому что она темного цвета, во-вторых, не слишком аппетитного запаха. Заготовка рыжиков на зиму по этому рецепту является полностью безопасной для здоровья человека, маринованные рыжики можно кушать всем без исключения. Масло растительное 2-3 ст. Л.
;
рыжики свежие 1-1,2 кг;
соль 3 ч. Л. ;
уксусная кислота 0,5 ч. Л. ;
лавровый лист 1 шт. ;
перец черный горошком 5-8 шт.
Очищаем урожай от листьев, земли, осторожно промываем под проточной водой. Затем перекладываем грибы слоями в эмалированную в кастрюлю, заливаем чистой водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне в течение 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг.
Далее в небольшую кастрюльку наливаем отфильтрованную горячую воду. Затем добавляем в нее соль, перец, укроп, чеснок, лаврушку, масло и уксус. Варим маринад около 5 минут. В стерилизованные банки накладываем грибы, заливаем горячим маринадом. Затем закрываем банки капроновыми крышками, остужаем. Выносим грибы для хранения в прохладное место.
Зимой маринованные рыжики по этому рецепту можно сделать более пикантными, добавив к закуске маринованный лук. Таким образом мы получаем полноценный, вкусный салат. Источник : http://chudo-povar.com.