Для начала подготовим все ингредиенты. Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой. На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета. Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нм грибы. Кладм грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и буд…
Для начала подготовим все ингредиенты. Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой. На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета. Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нм грибы. Кладм грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.
Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7. Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями. К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем е соломкой. Теперь приготовим соус.
Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук. Хорошо вс перемешиваем, добавляем чрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещ пару минут. Снимаем с плиты.
Сыр трм на крупной трке. Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тртым сыром. Ставим в разогретую до 180`С духовку и выпекаем 15-20 минут.
По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься. Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!
Источник : http://art-lunch.ru.