Огурцы предварительно вымочить в холодной кипяченой воде (предпочтительнее колодезной) пару часов. В чистые литровые банки уложить огурцы, на огурцы положить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезаннуюполосками морковь, веточку петрушки, можно маленький зонтик укропа. …
Огурцы предварительно вымочить в холодной кипяченой воде (предпочтительнее колодезной) пару часов. В чистые литровые банки уложить огурцы, на огурцы положить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезаннуюполосками морковь, веточку петрушки, можно маленький зонтик укропа. Вскипятить чистую воду (без соли), залить огурцы, оставить на 10 минут, слить воду обратно в кастрюлю, снова довести до кипения. Затем повторить заливку этим кипятком, снова оставить на 10 минут, слить. На третий раз в слитую из банок воду положить соль — 1 столовую ложку с горкой (горка на фото)и 2 сахара на литр воды,
перц горошком, гвоздику, лист вишни, вскипятить,
залить огурцы, добавить в каждую банку по 1ч.
Ложке уксусной эсенции 70%й. Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания. Без стерилизации. Источник : http://foto-recepti.ru.