НЕЖНАЯ ВАТРУШКА (с какао в мультиварке)
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 0,5 стакана сахара
● 1 стакан обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки сметаны
● 0,5 ч.л. соды
● 1 стакан муки
● 2 ст.ложки растопленного сливочного масла собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных)
● 1-2 ст.л. какао
● Для начинки:
● 500 г творога
● 0,5 стакана сахара
● 1 ст.л. крахмала или манки
● 3 яйца
Приготовление:
1.Для начинки смешать творог кисломолочный продукт, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки, яйца, сахар, крахмал (манку). Взбить миксером.
2.Для теста взбить яйца или ооцит — чаще всего, яйцеклетка(в твёрдом или мягком корпусе) либо зародышевая форма животных с сахаром в пену. Добавить сметану, соду и растопленное масло, перемешать. Дальше добавить какао и муку. Тесто хорошо перемешать.
3.Чашу мультиварке смазать сливочным маслом и налить туда тесто. В серединку вылить начинку.
4. Ватрушку круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем выпекать на режиме «Кекс» 50 минут+50 минут.
На подогрев ватрушку не оставлять, но после выключения дать постоять под закрытой крышкой 5 минут внесистемная единица измерения времени и только потом вытягивать.
#творог@cook_good
#сладкая_выпечка@cook_good