Эти малосольные огурцы быстрого приготовления получаются хрустящими в достаточно короткий срок. Существуют, конечно, и более быстрые способы засолки огурцов (в пакете без рассола и др. ), но этот рецепт на мой взгляд тоже очень хорош. Овощи для рецепта малосольных огурцов лучше выбирать ярко зеленого цвета, а сорт желательно чтобы был с пупырышками. Этот рецепт малосольных огурцов очень простой не нужно обдавать их кипятком (как многие советуют); поверьте мне на слово, они и так засаливаются быстро и не теряют при этом своей окраски и твердости это фирменный рецепт приготовления малосольных огурцов от Чудо-Повара, проверенный и надежный. Совет от Чудо-Повара.
Для рецепта малосольных огурцов соль можно взять морскую или каменную среднего помола. Чтобы ещ…
Эти малосольные огурцы быстрого приготовления получаются хрустящими в достаточно короткий срок. Существуют, конечно, и более быстрые способы засолки огурцов (в пакете без рассола и др. ), но этот рецепт на мой взгляд тоже очень хорош. Овощи для рецепта малосольных огурцов лучше выбирать ярко зеленого цвета, а сорт желательно чтобы был с пупырышками. Этот рецепт малосольных огурцов очень простой не нужно обдавать их кипятком (как многие советуют); поверьте мне на слово, они и так засаливаются быстро и не теряют при этом своей окраски и твердости это фирменный рецепт приготовления малосольных огурцов от Чудо-Повара, проверенный и надежный. Совет от Чудо-Повара.
Для рецепта малосольных огурцов соль можно взять морскую или каменную среднего помола. Чтобы еще больше ускорить засолку огурцов, кончики с обоих краев нужно понемногу срезать, для лучшего проникновения рассола в овощи. Даже если этого не сделать, а просто сложить огурцы в банку и залить рассолом, то на следующий день они все равно уже будут готовы. Расчет продуктов в рецепте малосольных огурцов дан на трехлитровую банку.
Соль 3 ст. Л. ;
вода кипяченая или фильтрованная 6-7 стаканов.
Тщательно промываем огурцы (лучше небольшого размера) и зелень. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделяем на отдельные зубчики и раздавливаем их с помощью толкушки или широким лезвием ножа. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду наливаем в миску и высыпаем соль.
Перемешиваем. На дно банки объемом три литра или контейнера раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока. Затем плотно укладываем огурцы, P сначала стоя, а потом лежа, пока не заполним всю банку. Сверху кладем остальной чеснок и укроп.
Еще раз перемешиваем солевой раствор, желательно до полного растворения соли. Заливаем полученным раствором огурцы, накрываем крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на день. После этого убираем емкость и храним в холодильнике. К столу подаем малосольные огурцы к блюдам из картофеля (запеканке, пюре, зразам, запеченной картошке), к мясу в горшочках или в качестве холодной закуски, например, к шашлыку.
Если огурцы не были съедены в течение двух дней и из малосольных превратились в соленые, то их можно пустить наP салаты. Источник : http://chudo-povar.com.