Огурцы с кетчупом чили, заготовленные на зиму подобным способом, еще более острые, чем маринованные. Однако, несмотря на жгучесть чили, огурчики выходят твердыми, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и не пересоленные. Рецепт оригинальный, огурцы закатываются в банки без стерилизации, а маринад готовится на основе томатного кетчупа чили.
Эта консервация не похожа на все предыдущие, и поэтому обязательно обратите на нее свое внимание, дорогие читатели сайта Чудо-Повар. На мой взгляд, будет совсем не лишним внести разнообразие в Ваши рецепты солений и приобщить к ним данную заготовку. Рецепт огурцов с кетчупом чили, возможно, вскоре перейдет из разряда экспериментальных в Ваши любимые. Совет от Чудо-Повара.
Те хозяйки, кто опасается за сохранность огурцов зи…
Огурцы с кетчупом чили, заготовленные на зиму подобным способом, еще более острые, чем маринованные. Однако, несмотря на жгучесть чили, огурчики выходят твердыми, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и не пересоленные. Рецепт оригинальный, огурцы закатываются в банки без стерилизации, а маринад готовится на основе томатного кетчупа чили.
Эта консервация не похожа на все предыдущие, и поэтому обязательно обратите на нее свое внимание, дорогие читатели сайта Чудо-Повар. На мой взгляд, будет совсем не лишним внести разнообразие в Ваши рецепты солений и приобщить к ним данную заготовку. Рецепт огурцов с кетчупом чили, возможно, вскоре перейдет из разряда экспериментальных в Ваши любимые. Совет от Чудо-Повара.
Те хозяйки, кто опасается за сохранность огурцов зимой без стерилизации, не имея в подобных делах должного опыта, могут отойти от рецепта: поставить наполненные банки с овощами и рассолом в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать консервы в течение 15 минут, а только после этого закатать. Вода 6,5 стаканов;
кетчуп томатный чили или красный, острый 300 г;
соль 2 ст. Л. ;
сахар-песок 1 ст. Л.
;
зонтики укропа 2-3 шт. ;
перец душистый горошком 5-7 шт. ;
уксусная кислота 1 десертная ложка. Плоды моем, удаляем соцветия и хвостики, заливаем холодной водой на несколько часов, периодически ее меняем. Затем на дно 3-х литровой, предварительно простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенный хрен, порезанный ломтиками, горошины перца.
Далее, в банку ставим плотными рядами огурцы, перекладывая их остатками зелени. После этого заливаем в банку кипящую воду, прикрываем ее крышкой и оставляем минут на 15-20 на столе. Затем остывшую воду выливаем (она нам больше не понадобится); огурчики во второй раз заливаем кипятком, оставляем примерно на тоже время. Сливаем воду с банки в небольшую кастрюльку, всыпаем в нее сахарный песок и соль, добавляем кетчуп и кипятим буквально несколько секунд. Полученный рассол выливаем в огурцы, добавляем уксус, закручиваем металлической крышкой.
Затем укутываем закатку одеялом до остывания. Зимой достаем банку с огурцами и кетчупом и подаем их к картошке, запеканке или в качестве закуски. Кроме огурчиков в банку можно положить несколько кружочков кабачков или баклажанов, выйдет овощное ассорти в одной банке.
Источник : http://chudo-povar.com.