Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:30, 09 августа 2016

пахлава армянская рецепт


пахлава армянская рецепт

Как готовится пахлава армянская в домашних условиях? Рецепты из разного теста
Пахлава армянская популярный вид сладостей, которые наиболее характерны для восточных народов. В нашей стране этот вид кондитерских изделий также полюбился, но готовить его могут единицы. Чтобы вкус был максимально приближенным к оригиналу, нужно знать некоторые секреты. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно следовать рецептуре и не использовать лишние ингредиенты.

На готовку уйдет 1,5 ч. Количество рассчитано на 10 человек. Для основы: по 200 г масла или маргарина и сметаны, яйцо, примерно 3,5 ст. Муки и 1/2 ч.

Ложки соды;
Для начинки: 2 ст. Грецких орехов, 1,5 ст. Сахара, по 1 ч. Ложке корицы и ванильного сахара, а е…

пахлава армянская рецепт

Как готовится пахлава армянская в домашних условиях? Рецепты из разного теста
Пахлава армянская популярный вид сладостей, которые наиболее характерны для восточных народов. В нашей стране этот вид кондитерских изделий также полюбился, но готовить его могут единицы. Чтобы вкус был максимально приближенным к оригиналу, нужно знать некоторые секреты. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно следовать рецептуре и не использовать лишние ингредиенты.

На готовку уйдет 1,5 ч. Количество рассчитано на 10 человек. Для основы: по 200 г масла или маргарина и сметаны, яйцо, примерно 3,5 ст. Муки и 1/2 ч.

Ложки соды;
Для начинки: 2 ст. Грецких орехов, 1,5 ст. Сахара, по 1 ч. Ложке корицы и ванильного сахара, а еще кардамон по вкусу;
Нужно будет сделать две заливки, для которых понадобится: 100 г сливочного масла, 1 ст.

Сахара, 150 мл воды и 50 мл меда. Еще возьмите один желток, чтобы придать десерту глянцевую поверхность. Для этого соедините сметану, мягкое сливочное масло и яйцо. Все хорошенько перемешайте и начинайте порциями добавлять муку с содой;
Замесите тесто, которое в итоге должно быть эластичным и пышным. При помощи ножа разделите на 4 части, оберните пищевой пленкой, чтобы не высохла поверхность, и оставьте на 20 мин.

Отложите немного орехов для украшения, а остальные измельчите в крошку;
Для этого лучше всего положить их в пакет и постучать кухонным молоточком. Затем к ним отправьте сахар и пряности;
Чтобы приготовить пахлаву, каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в противень, чередуя с начинкой. В итоге получится 7 слоев: 4 теста и 3 начинки;
Острым ножом нарежьте все ромбами, но так, чтобы нижний пласт теста остался цельным;
Отправьте все в разогретую до 200 градусов духовку и через 15 мин. Достаньте противень, еще раз разделите все ножом и залейте растопленным маслом.

Положите все еще на 45 мин. В духовку. Растворите сахар в воде, доведите до кипения и варите до запустения. Когда сироп немного остынет, отправьте к нему мед и хорошенько перемешайте;
Достаньте блюдо из духовки, снова обновите разрезы и налейте по 1 ч. Ложке сиропа сначала на каждый орешек, а оставшееся количество распределите по разрезам;
Оставьте все на некоторое время остыть и пропитаться, затем полностью разрежьте ромбы и можете подавать к столу.

Если не хочется маяться с тестом, то можно купить его уже в готовом состоянии, но мы предложим рецепт домашнего приготовления. Для основы: пшеничную муку, где-то 300 г, пачку сливочного масла, около 75 мл ледяной воды,Pяйцо, 1 ч. Ложку сахара и щепотку соли;
Для начинки: около 250 г грецких орехов, столько же сливочного масла и пудры, а еще 1 ч. Ложку корицы и щепотку ванили;
Для заливки: густой мед, примерно 150 г, и не больше 100 мл горячей воды. Чтобы не тратить много времени на его приготовление, предлагаем остановиться на упрощенном варианте.

Муку рекомендуется брать холодной,P ее нужно просеять. Масло должно быть твердым и его следует натереть на крупной терке или же измельчить ножом;
В ледяной воде растворите соль, сахар, положите туда яйцо и хорошенько перемешайте. Полученную смесь влейте в муку и вымесите тесто. Вымешивайте его смазанными маслом руками;
Накройте его пленкой и оставьте на 40 мин. В холодильнике.

Из теста нужно раскатать 4 одинаковых пласта. Каждый из них смажьте маслом и положите друг на друга;
Согните все посередине и раскатайте. Затем получившейся пласт разделите на 4 части, опять промажьте маслом, сложите и раскатайте. Повторите процесс еще пару раз. Для начинки измельчите орехи и соедините их с пудрой, ванилью и корицей:
Для приготовления медовой начинки смешайте мед с горячей водой. Возьмите противень и смажьтеPего маслом.

Скалку протрите мукой и с ее помощи выложите пласт так, чтобы он закрывал края противня;
Затем полейте все растопленным маслом и положите начинку. Следующий слой пласт, масло и начинка, а затем еще раз все повторите. Края следует защепить и оставить на 20 мин;
Сверху все смажьте желтком, разделите на порции и на каждый кусочек в центр положите по половинке орехов. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 мин;
Через 10 мин. После начала готовки полейте все заливкой. Существует легенда, что каждая хозяйка должна уметь готовить этот десерт, чтобы семейная жизнь была крепкой и счастливой.

Для основы: 750 г муки, около 300 г сахарного песка, 1 ст. Воды, 2 желтка и 50 г дрожжей;
Для начинки: орехи, около 300 г, 250 г масла, 175 г меда и немного кардамона. Первое, что нужно сделать замочить дрожжи в теплой воде. После этого все перемешивайте иPпорционно всыпайте муку. Все нужно вымешивать примерно 15 мин. , а после отправьте его в теплое место на 45 мин;
В это время переходим к начинке, но предварительно отложите немного цельных половинок ореха для украшения.

Остальные измельчите и смешайте с сахаром и кардамоном;
Готовое тесто разделите на 14 частей, которые следует максимально тонко раскатать, в противном случае блюдо не получится нежным. Сначала 3 пласта без начинки, которые нужно смазать растаявшим маслом, медом и посыпать сахаром. На 3-й слой выложите примерно 1/5 всей начинки;
После этого идет тесто с маслом, медом и начинка. Так повторите 3 раза;
Следующий слой 2 листа без начинки, но с маслом и медом, а после 3 листа с начинкой;
Верхние слои нужно разделить на порции и каждую украсьте орехом. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте на 10 мин. Пахлаву и после смажьте ее маслом и опять на 20 мин.

В духовку;
Когда все будет готово, смажьте все медом. Еще один оригинальный вариант приготовления вкусного блюда. Возьмите 5 яиц, примерно 3,5 ст.

Муки и 300 г маргарина, а еще 2 ст. Сахара;
Кроме этого, понадобится пакетик разрыхлителя, 1 ст. Кефира и столь же изюма, а еще 2 ст.

Грецких орехов. Отделите белки от желтков и один оставьте для смазывания. Соедините кефир, соду и 4 желтка;
Маргарин мелко нарежьте или натрите на терку и смешайте с мукой.

Туда же влейте кефирную смесь и сделайте мягкое тесто, которое отправьте на пару часов в холодильник. Затем разделите его на 3 части;
Приготовьте прослойку, для которой взбейте пену, порционно добавляя сахар. Готовую массу аккуратно смешайте с подробленными орехами и изюмом. Не забудьте немного орехов оставить целыми;
Тесто раскатайте и выложите на противень, а между пластами начинку.

Верхний слой смажьте желтком;
Все разделите на порции, украсьте орехами и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 45 мин. Все вышерассмотренные рецепты позволят приготовить вкусный десерт, который понравится взрослым и детям. Готовить сладости можно хоть каждый день, а также подавать на праздничный стол. Приготовив один раз пахлаву, вы непременно внесете это блюдо в свой кулинарный блокнот. Источник : http://mjusli.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru