Суббота, 2 ноября 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:05, 09 августа 2016

помидоры на зиму рецепты приготовления пальчики оближешь


помидоры на зиму рецепты приготовления пальчики оближешь

Перелистывая любую кулинарную книгу, встречаются такие заготовки из помидоров на зиму, что пальчики оближешь. Ведь помидоры, наряду с огурцами, это самые популярные овощи для консервации. Такие заготовки при подборе правильного рецепта действительно вызывают желание облизать пальчики. В этом рецепте специи и приправы подобраны удивительным образом. Вкус помидоров и рассола получается очень насыщенным и сбалансированным. Масло растительное (3 ст.

Л. );
7 ст. Л. Сахара;
3 ст.

Л. Обычной каменной соли;
1 ст. Уксуса;
несколько лавровых листов, перец горошком. На дно банок укладываем зелень (можно целыми веточками, а можно порезанную).

Используйте не стандартный набор из петрушки и уксуса. Очень хорошо оттеняет маринад зелень сельдерея, вишневые листья, листья хрена. Режем кольцами лук, слайсами чеснок. Наливаем на дно растительное масло и заполняем банку помидорами, перекладывая их луком и че…

помидоры на зиму рецепты приготовления пальчики оближешь

Перелистывая любую кулинарную книгу, встречаются такие заготовки из помидоров на зиму, что пальчики оближешь. Ведь помидоры, наряду с огурцами, это самые популярные овощи для консервации. Такие заготовки при подборе правильного рецепта действительно вызывают желание облизать пальчики. В этом рецепте специи и приправы подобраны удивительным образом. Вкус помидоров и рассола получается очень насыщенным и сбалансированным. Масло растительное (3 ст.

Л. );
7 ст. Л. Сахара;
3 ст.

Л. Обычной каменной соли;
1 ст. Уксуса;
несколько лавровых листов, перец горошком. На дно банок укладываем зелень (можно целыми веточками, а можно порезанную).

Используйте не стандартный набор из петрушки и уксуса. Очень хорошо оттеняет маринад зелень сельдерея, вишневые листья, листья хрена. Режем кольцами лук, слайсами чеснок. Наливаем на дно растительное масло и заполняем банку помидорами, перекладывая их луком и чесноком. Для того чтобы помидоры не лопались и лучше пропитывались, у плодоножки их аккуратно следует проткнуть зубочисткой. Заливаем банки приготовленным маринадом, но не кипящим, даем ему остыть (до 70-80
С).

Стерилизуем на протяжении 15-20 минут, переворачиваем и оставляем. Я блоки дают необычный привкус помидорам, а рассол, за счет отсутствия в нем уксуса, получается очень мягким и ароматным. Помидоры (лучше брать мелкие) 2,5 кг;
яблоки средние (кисло-сладкие) 6 шт. ;
2 ч. Л лимонной кислоты;
вода -2,5 л. Яблоки очищаем и разрезаем на 8 частей.

Заполняем банки помидорами с яблоками. Добавляем лимонную кислоту (из расчета 1 ч. Л на 3х литровую банку). Готовим простой маринад. Разводим в воде соль и сахар. Заливаем банки горячим рассолом.

Оставляем на 7-10 минут. Сливаем обратно в кастрюлю. Кипятим снова и переливаем обратно в банки. Повторяем эту процедуру еще пару раз.

Затем закручиваем стерильными крышками. Наши бабушки всегда использовали для заготовок множество ароматных листьев прямо с огорода и сада. Поэтому давние семейные рецепты всегда невероятно вкусные. Листья хрена, смородины (черной), вишни;
уксус. Подготавливаем банки, моем помидоры и листья, обсушиваем.

В каждую литровую банку на дно укладываем по паре каждых листиков, бутонов гвоздики и зубчиков чеснока, зонтик укропа, несколько горошин каждого перца. Укладываем плотно помидоры. Заливаем крутым кипятком. Оставляем на 15 минут. Воду сливаем.

Добавляем в банки по столовой ложке соли и сахара и десертную ложку уксуса. Заливаем снова кипятком и закатываем. Переворачиваем, укутываем и даем остыть. Среди огромного количества вкуснейших заготовок рецепты помидоров с морковной ботвой на зиму занимают особое место.

И дело не только в невероятно привлекательном внешнем виде зеленых ажурных листочков, которые украшают аппетитные помидорчики. Морковная ботва придает неповторимый оттенок маринаду, который в свою очередь деликатно заполняет каждый помидор исключительным вкусом. Ингредиенты представлены в том количестве, чтобы на выходе получилось 6 банок по 1 л. 2,5 л воды;
2,5 ст.

Л. Соли (обычной каменной);
10 ст. Л. Сахара. В каждую банку красиво укладываем несколько веточек зелени моркови, заполняем до верха помидорами.

Заливаем все кипятком и даем остыть. Получившийся настой сливаем в большую кастрюлю, добавляем все оставшиеся компоненты, провариваем до растворения твердых ингредиентов и заливаем помидоры маринадом. После чего закатываем, и оставляем постепенно остывать, перевернув и накрыв чем-то теплым. 10 ст. Л. Сахара;
5 ст.

Л. Соли (без горки);
0,5 л яблочного уксуса (предпочтительней домашнего);
кусочки очищенных яблок (по желанию). Порядок действий аналогичный предыдущему рецепту.

Заливаем помидоры с ботвой кипятком, сливаем настой, готовим маринад, заправляем и закатываем банки. Помидоры по этому рецепту получаются сладковатыми и необыкновенно ароматными. Вы смело можете использовать любой другой имеющийся фруктовый уксус: малиновый, вишневый, смородиновый. Они придадут вашим заготовкам не только удивительный привкус, но и выступят отличным консервантом, позволяющим избежать длительной стерилизации и сохранить натуральный вкус.

Только учитывайте обязательно концентрацию выбранного уксуса и пересчитывайте ее в соответствии с начальным рецептом. Надеемся, что теперь трудный выбор заготовок на зиму из помидоров, таких, что пальчики оближешь, для вас решен. Выбирайте любой или несколько рецептов, и смело начинайте кухонную магию консервирования.

Поверьте, все члены семьи и гости оценят ваш труд по достоинству!
Источник : http://nashi-zakatki.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru