«Мамино печенье или печенье это было еда !!!! Люди !!! Очень вкусно !!!!!! за 10 минут»
Ингредиенты:
— 200г масла
-200г муки продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
— щепотка соли соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
— сахарная пудра мелкий порошок, обычно используемый для декоративной косметики
Приготовление:
1. В растаявшее масло собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных) (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё. Приятного аппетита!
Автор: Лазурь
#сладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good