Ароматное вкусноеP варенье из абрикосов можно варитьP разными способами и с разными добавками в виде цитрусовых: лимонов и апельсинов или вкусных орехов: грецких, миндаля иP абрикосовых ядрышек. Сегодня у нас самый простой и нетрудоемкий способ заготовки варенья из абрикосов на зиму. Но, тем не менее, варенье получается очень вкусное: в меру сладкое, ароматное и солнечное.
Рецепт почти так же прост, как и этот рецепт. 0,25 чайн. Ложки лимонной кислоты илиP сок 0,5 лимона (по желанию)
Абрикосы для варенья должны быть спелыми, но не мягкими, а плотными и крепкими, чтобы не разварились.
Оставьте несколько абрикосов (штук 5-6) для вкуснейшего заливного пирога, ведь варенье из абрикосов вы будете есть только зимой, а этот вкусный…
Ароматное вкусноеP варенье из абрикосов можно варитьP разными способами и с разными добавками в виде цитрусовых: лимонов и апельсинов или вкусных орехов: грецких, миндаля иP абрикосовых ядрышек. Сегодня у нас самый простой и нетрудоемкий способ заготовки варенья из абрикосов на зиму. Но, тем не менее, варенье получается очень вкусное: в меру сладкое, ароматное и солнечное.
Рецепт почти так же прост, как и этот рецепт. 0,25 чайн. Ложки лимонной кислоты илиP сок 0,5 лимона (по желанию)
Абрикосы для варенья должны быть спелыми, но не мягкими, а плотными и крепкими, чтобы не разварились.
Оставьте несколько абрикосов (штук 5-6) для вкуснейшего заливного пирога, ведь варенье из абрикосов вы будете есть только зимой, а этот вкусный
P позволит вам насладиться этими солнечными фруктами уже сейчас. Итак, оставляем немного абрикосов для пирога и приступаем к приготовлению варенья! Абрикосы помыть и удалить косточки, разрезав их пополам. Кладем половинных абрикосов в кастрюлю и пересыпаем их сахаром.
Даем настояться несколько часов, абрикосы выделят сок. Ставим кастрюлю с абрикосами на огонь и нагреваемP сироп с абрикосами до кипения, аккуратно перемешивая не растворившийся сахар, чтобы не пригорел. Затем огонь необходимо уменьшить и оставить на медленном огне на 10 минут.
Выключаем и оставляем варенье из абрикосовP остывать, затем опять повторяем нагревание пару раз. Можно помешивать аккуратно деревянной ложкой или лопаточкой. Варенье получается очень красивое янтарное. Для тех, кто любит варенье с кислинкой, добавляем лимонную кислоту, или сок лимона. За 5 минут до готовности. Варенье из абрикосов горячим, разливаем в простерилизованные банки (читаем тут:
), плотно укупориваем прокипяченными винтовыми крышками или металлическими под машинку.
Переворачиваем банки с абрикосовым вареньем и оставляем в таком виде до полного остывания. Когда банки с абрикосовым вареньем полностью остынут их можно перевернуть, вытереть влажной тряпочкой и убрать на хранение в шкаф до зимы. А зимой вы сможете насладиться чудесным вкусом солнечного абрикосового варенья! На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта
Автор:
Источник : http://1-dream.ru.