Каждый год мы сталкиваемся с тем, что от урожая помидоров остаются зеленые недозрелые плоды, которым нужно найти применение. Казалось бы, что можно сделать в таком случае? Но применение запасливые сообразительные хозяйки найдут всему. В этой статье мы собрали для вас самые лучшие и оригинальные рецепты консервирования зеленых помидоров. Зеленые помидоры и кушать в таком виде не хочется, и выбрасывать жалко, и с этим испокон веков сталкивались хозяйки в нашей стране. Не желая переводить добро, они стали придумывать разнообразные способы приготовления таких помидоров, и придумали, стоит заметить, немало таких способов.
Острые, сладкие, пряные, маринованные, соленые, фаршированные, с овощным ассорти, в виде салатов рецептов консервирования зеленых помидоров сегодня существует множество, и хотя бы однажды испробовав …
Каждый год мы сталкиваемся с тем, что от урожая помидоров остаются зеленые недозрелые плоды, которым нужно найти применение. Казалось бы, что можно сделать в таком случае? Но применение запасливые сообразительные хозяйки найдут всему. В этой статье мы собрали для вас самые лучшие и оригинальные рецепты консервирования зеленых помидоров. Зеленые помидоры и кушать в таком виде не хочется, и выбрасывать жалко, и с этим испокон веков сталкивались хозяйки в нашей стране. Не желая переводить добро, они стали придумывать разнообразные способы приготовления таких помидоров, и придумали, стоит заметить, немало таких способов.
Острые, сладкие, пряные, маринованные, соленые, фаршированные, с овощным ассорти, в виде салатов рецептов консервирования зеленых помидоров сегодня существует множество, и хотя бы однажды испробовав один из них, каждая хозяйка убеждается в том, насколько замечательные кушанья можно приготовить даже, казалось бы, из неподходящих для этого овощей. Итак, давайте рассмотрим самые оригинальные, лучшие из этих рецептов. Зеленые помидоры, так же как и красные, маринуют, солят и сочетают с теми же овощами и пряностями чесноком, зеленью, перцем, гвоздикой и т.
Д. В целом не стоит бояться экспериментировать, а также к зеленым помидорам можно применить многие рецепты, придуманные для консервации красных, спелых томатов. По вкусу зеленые помидоры получаются более кисленькими и твердыми, нежели консервированные красные помидоры.
Понадобится (на 3 банки по 3л): 1л воды, 1 стакан сахара, m стакана уксуса 9%, 1 ст. Л. Соли с горкой, укроп, петрушка, хрен, зеленые помидоры, чеснок. Как приготовить фаршированные чесноком помидоры. В нескольких местах на томатах сделать надрезы при помощи ножа, вставьте в надрезы нарезанный тонкими пластиками чеснок.
Также помидоры можно разрезать пополам или на четвертинки, если они крупные. Разложить фаршированные чесноком томаты по банкам, залить горячим рассолом (все ингредиенты для рассола соединить и довести до кипения) и стерилизовать в емкости с водой 10-15 с момента, когда она закипит, затем укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и так оставить до остывания. Считается, что выбирать для консервирования следует наиболее крупные зеленые помидоры, а для лучшего результата их следует замачивать перед консервированием на 6 часов в соляном растворе, каждые 2 часа его меняя. Понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 5-7 зубчиков чеснока, 1-2 горьких перца, 70 мл уксуса 9%, по 1 ст. Л. Сахара и соли, зелень сельдерея и петрушки.
Как приготовить закуску из зеленых помидоров. Разрезать помидоры на дольки, порубить мелко зелень, пропустить через пресс чеснок, мелко нарезать горький перец, добавить соль, сахар, специи и уксус, не добавляя воду, накрыть помидоры крышкой, оставить при комнатной температуре на сутки. Когда из помидоров выделится сок, уложить их в стерилизованные банки, убрать в холодильник, готова закуска будет через неделю. Понадобится: зеленые помидоры, сладкий перец болгарский, заливка 1л томатного сока, 4 ст.
Л. Сахара, 3 ч. Л. Соли, корица на кончике ножа, 1 таблетка аспирина на каждую банку. Как приготовить зеленые помидоры в томатном соке.
Целые помидоры и нарезанный кусочками перец разложить по стерилизованным банкам, два раза залить кипятком, на третий раз залить томатным соком и укупорить. Для заливки томатный сок соединить с сахаром и солью, корицей, довести до кипения, 5 мин прокипятить, залить помидоры и положить в каждую банку по 1 таблетке аспирина (на каждую банку емкостью 1л). Вкусными получаются зеленые помидоры, консервированные с яблоками. Понадобится: 1,5л воды, 70 г уксуса 6%, 5 ст. Л.
Сахара, 1 ст. Л. Соли, душистый перец-горошек, яблоки, помидоры, свекла, петрушка. Как консервировать зеленые помидоры с яблоками. Разложить в банки нарезанные дольками яблоки, по 2 небольших кружка свеклы (очищенной) и помидоры, на 20 мин залить кипятком, затем слить воду в кастрюлю, прокипятить, добавив все ингредиенты для рассола, залить маринадом помидоры, закатать крышками. Чтобы свекла не потеряла цвет, ее можно добавить в рассол и кипятить 5 мин.
Добавлять более 2 кусочков свеклы, от которой зависит насыщенность цвета рассола и его вкус, в банку не следует рассол станет вяжущим. Понадобится: помидоры зеленые, 2 зубчика чеснока, маринад 1,5л воды, 10 горошин душистого перца черного, 5 бутонов гвоздики, 3 лавровых листа, 4 ст. Л. Сахара, 2-3 ст. Л. Соли, 2 ст.
Л. Уксуса 9%, 2 ст. Л. Водки, 1 щепотка горького перца.
Как консервировать зеленые помидоры. Разложить помидоры по чистым банкам, перекладывая кусочками нарезанного чеснока. Соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения и кипящим рассолом залить помидоры в банках, простерилизовать банки 15-20 мин, закатать.
Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре. Приготовленные из зеленых помидоров консервации станут отличным дополнением будничной семейной трапезы и прекрасно подойдут в качестве закуски, которую можно подать на праздничный стол. Совершенствуйте свое мастерство и получайте похвалы, приятно удивляя родных и близких!
Источник : http://m.ovkuse.ru.