Заготовка лисичек на зиму начинается уже летом, когда эти грибы массово появляются рыжими полянками. Лисички пригодны для заготовки в сухом виде, так и консервированном Причем консервировать лисички можно по нескольким рецептам. Лисички жарим и в банки! Вам понадобится: черный перец горошком, соль;
лавровый лист. Способ приготовления лисичек Свежие лисички почистите от мусора. Благо, червивые эти грибы никогда не бывают, благодаря веществу, которое отпугивает мух. Промойте лисички под проточной прохладной водой несколько раз, порежьте на кусочки.
Мелкие можно оставить целыми. Далее лисички отварите, некоторые хозяйки это не делают, но грибы есть грибы, они могут накопить вредные вещества из воздуха, особенно если рядом трасса. Все плохое уйдет в отвар, который слейте, а грибы ополосните водой. Теперь готовим лисички на зиму так. Разогрейте растительное масло на сковороде и пожарьте лисички до готовности.
Они должны быть слегка румян…
Заготовка лисичек на зиму начинается уже летом, когда эти грибы массово появляются рыжими полянками. Лисички пригодны для заготовки в сухом виде, так и консервированном Причем консервировать лисички можно по нескольким рецептам. Лисички жарим и в банки! Вам понадобится: черный перец горошком, соль;
лавровый лист. Способ приготовления лисичек Свежие лисички почистите от мусора. Благо, червивые эти грибы никогда не бывают, благодаря веществу, которое отпугивает мух. Промойте лисички под проточной прохладной водой несколько раз, порежьте на кусочки.
Мелкие можно оставить целыми. Далее лисички отварите, некоторые хозяйки это не делают, но грибы есть грибы, они могут накопить вредные вещества из воздуха, особенно если рядом трасса. Все плохое уйдет в отвар, который слейте, а грибы ополосните водой. Теперь готовим лисички на зиму так. Разогрейте растительное масло на сковороде и пожарьте лисички до готовности.
Они должны быть слегка румяными. Добавьте нашинкованный репчатый лук и жарьте, пока он не станет прозрачным и ароматным. Посолите по вкусу. Лука в лисички кладите столько, сколько вам нравится.
Добавьте в лисички лаврушку, перец горошком. Переложите в чистые банки, прикройте крышками, обратите внимание, что масла должно быть много. Стерилизуйте о,5 л банки не менее 40 минут. Потом закатайте и укутайте одеялом, перевернув на крышки.
Храните в прохладном месте. Вы можете на основе этого рецепта сделать грибную икру из лисичек. Просто пропустите все через мясорубку, только не кладите перец горошком и лаврушку, а поперчите молотым перцем.
Еще положите на 0,5 л баночку m ч. Л. Уксусной эссенции. Далее стерилизуйте и закатывайте.
Лисички маринуем! Вам понадобится: 1 ст. Л. Соли;
2 ч. Л.
Сахара:
1 ч. Л. Уксусной эссенции. Черный перец горошком по вкусу. Способ приготовления лисичек Свежие лисички почистите от мусора и хорошо промойте несколько раз, откиньте на дуршлаг.
Порежьте на несколько частей, а мелкие не нужно, потом отварите в большой кастрюле, не забывайте снимать пенку. Откиньте на дуршлаг, переложите в другую кастрюлю, залейте рассолом и варите минут 15. Для рассола вскипятите соль, сахар и специи, добавьте уксус. Переложите лисички в вымытые и простерилизованные банки, сразу закатайте и переверните вверх дном, утеплите. Утром можно переставить заготовки из лисичек на зиму в прохладное место. Лисички можно сушить, делать это очень просто.
Не мойте, просто очистите от мусора, потом грибы нанижите на нитку через ножки и повесьте в проветриваемом сухом месте. Так как лисички не червивят, можно не бояться, что мухи их испортят. Храните сухие лисички в полотняном мешочке в сухом месте. Зимой из них можно приготовить вкуснейший грибной суп или начинку для пирогов.
Если вам удалось насобирать не лисичек, а маслят, это тоже здорово! Приготовьте заготовки из. Источник : http://kakmozhno.ru.