Маринованные огурцыP отличная закуска зимой. Упругие, хрустящие с жареной картошечкой или в салатике всегда вкусны. Рецептов маринованных огурцов никогда не бывает много.
Вот вам еще один. Вот и подоспели огурчки! Сезон в разгаре! Лето в этом году радует теплом и дождиком для выращивания огурцов в самый раз. Но следуя русской пословице будем готовитьсяPк зиме- чтобы и в это суровое время года отведать вкусных
хрустящих маринованных огурцов! Этот способ простой и достаточно быстрый. Желательно огурцы подержать в холодной воде 3-4 часа, если сорваны они давно,P то замочите их в простой холодной воде на ночь.
Огурцы Pхорошо помыть. Банки подготовить как обычно- вымыть и простерелизовать на пару. Подготовить специи:
Самое главное при мариновании огурцов — помнить о том, что
уропа должно быть много! При мариновании и используют Pтолстые стебли и зонтики укропа т. К. Они имеют насыщенный вкус. Стебли и зонтики можно…
Маринованные огурцыP отличная закуска зимой. Упругие, хрустящие с жареной картошечкой или в салатике всегда вкусны. Рецептов маринованных огурцов никогда не бывает много.
Вот вам еще один. Вот и подоспели огурчки! Сезон в разгаре! Лето в этом году радует теплом и дождиком для выращивания огурцов в самый раз. Но следуя русской пословице будем готовитьсяPк зиме- чтобы и в это суровое время года отведать вкусных
хрустящих маринованных огурцов! Этот способ простой и достаточно быстрый. Желательно огурцы подержать в холодной воде 3-4 часа, если сорваны они давно,P то замочите их в простой холодной воде на ночь.
Огурцы Pхорошо помыть. Банки подготовить как обычно- вымыть и простерелизовать на пару. Подготовить специи:
Самое главное при мариновании огурцов — помнить о том, что
уропа должно быть много! При мариновании и используют Pтолстые стебли и зонтики укропа т. К. Они имеют насыщенный вкус. Стебли и зонтики можно заготовить заранее вымыть, нарезать длиной 4-5 см и высушить.
Можно использовать и свежий
укроп. Режем P3 -4 дольки чеснока,
кладем 1-2 Pкрупных горстей укропа,
половину крупно нарезанного (3-4 см) листа хрена,
Затем закладываем первый слой огурцов ставя их верикально, по возможности плотно. Горсть укропа,
3-4 горошины Pдушистого перца, 1-2 лавровых листа
Между Pогурцами можно положить дольки болгарского перца(болгарский перец необходимо предварительно помыть, очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6 частей).
Затем по возможности вертикально уложить второй слой огурцов. Между огурцами положить 3-4 Pчасти болгарского перца. Если огурцы крупные, то второй слой укладываем горизонтально. Теперь нам необходимо узнать сколько воды надо в каждую банку. Для этого надо ее туда просто налить.
Обращаю ваше внимание, что заливать просто кипятком огурцы нельзя! Они сварятся и не будут хрустеть! Поэтому я заливаю холодной отфильтрованной водой и через специальный слив:
выливаю Pводу сразу в кастрюлю у каждой банки своя,P личная кастрюля. Итак Pсоли надо 3 столовых ложки, без верха! если у Pвас банки 1 л, то кладите 1 ст. Ложку соли, без верха! Когда вода закипит, осторожно выливаем ее в родную банку (на дне кастрюли, как правило, остается осадок от нерастворившихся примесей Pсоли). Оставляем P огурцы прогреваться на 15-20 минут ( для 3-х литровых банок) или на 10 минут ( для 1 л банок). Затем, рассол опять сливаем в отдельную кастрюлю и добавляем Pсахар:
для 3 л банки -1 стол. Ложку сахара без верха! для 1 л банки- 1 чайную ложку сахара без верха! К тому времени как рассол Pзакипит, у вас должны быть готовы закаточная машинка, металлические крышки прокипяченные(пусть просто лежать в кипящей воде в ковше на плите).
Когда Pрассол закипит -заливаем его в ТУ ЖЕ Pсамую банку, добавляем
в 3 л банку 1-1,5 чайной ложки уксусной эссенции
в 1 л банку чайной ложки уксусной эссенции Недостающую воду доливаем из кипящего чайника до самого края горлышка банка должна быть полной рассола. И затем закрываем металлическими крышками машинкой. ( можно и винтовыми, если вы им доверяете)
Банку несколко раз в руках переворачивам или трясем, или крутим (чтобы размешать уксус)
Затем укутываем в старые одеяла, ставя банки вверх дном. Утром (или через 6-8 часов) приоткрываем одеяло (не полностью) и даем остыть банкам в естественных условиях. Вот и все! А зимой открывайте банки и наслаждайтесь вкусными, хрустящими, маринованными огурцами
с неуловимым оттенком вкуса тархуна и болгарского перца. Они украсят вкус любого салата, будь то
или! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Источник : http://1-dream.ru.