Пожалуй, нет блюда проще, чем
зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще на свой вкус яйцо, бекон, авокадо или просто свежий огурец.
Тем не менее, и…
Пожалуй, нет блюда проще, чем
зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще на свой вкус яйцо, бекон, авокадо или просто свежий огурец.
Тем не менее, и у
зеленого салата есть некоторые правила. Прежде всего, поливать его заправкой надо непосредственно перед подачей к столу, чтобы зелень не завяла и не потеряла вкус. Зеленые листья салата не надо для хранения укладывать на лютый холод они этого не перенесут; идеальное для них место отделение холодильника для овощей, причем ближе к дверце.
И не следует забывать о совместимости разных сортов салата в рамках одного блюда; не старайтесь положить сразу пять-шесть видов зелени. Максимум три, а лучше два. Рецепты
Источник : http://www.gastronom.ru.