Ароматный яблочный соус можно легко приготовить в домашних условиях. Все, что нужно
хорошие яблоки, сахар, кастрюля и минимум времени. Яблочный соус
хорошеедополнение к мороженому, его часто используют в пирогах и блюдах из свинины. Например,сладкие, кислые и терпкие. Хорошо подходят сорта Джонаголд, Гренни Смит, Джонатан, Макинтош, Голден. Читай также: Для начала, нужно почистить яблоки и нарезать их на мелкие кусочки.
Чтобы яблоки не пригорали во время приготовления, добавляют несладкий яблочный сок, сидр или воду. Яблочный сок и сидр сделают соус более ароматным. После того, как яблоки станут мягкими, почти прозрачными, каст…
Ароматный яблочный соус можно легко приготовить в домашних условиях. Все, что нужно
хорошие яблоки, сахар, кастрюля и минимум времени. Яблочный соус
хорошеедополнение к мороженому, его часто используют в пирогах и блюдах из свинины. Например,сладкие, кислые и терпкие. Хорошо подходят сорта Джонаголд, Гренни Смит, Джонатан, Макинтош, Голден. Читай также: Для начала, нужно почистить яблоки и нарезать их на мелкие кусочки.
Чтобы яблоки не пригорали во время приготовления, добавляют несладкий яблочный сок, сидр или воду. Яблочный сок и сидр сделают соус более ароматным. После того, как яблоки станут мягкими, почти прозрачными, кастрюлю снимают огня и хорошо перемешивают. Иногда соус получается настолько сладким, что не нужно добавлять сахар вообще. Если сахар все же нужен, его всыпают в самом конце. Это может быть как белый, так и коричневый сахар.
Также можно добавить молотую корицу, мускатный орех, тертую лимонную цедру, кальвадос или бренди. Яблочное пюре идеально подходит для консервирования. Но его можно просто поместить в герметичный контейнер и хранить около недели в холодильнике или в течение месяца в морозильной камере. Домашний яблочный соус Ингредиенты: 6 средних яблок (около 1,1 кг)
3/4 чашки (180 мл) несладкого яблочного сока, сидра или воды
Приготовление: Почистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать их кубиками со стороной 1 см. В кастрюле среднего размера довести яблочный сок, сидр или воду до кипения. Добавить яблоки, перемешать и уменьшить огонь.
Накрыть крышкой и, периодически помешивая, готовить яблоки до мягкости, около 20-30 минут. Снять с огня и перемешать деревянной ложкой, по желанию размять. При необходимости, добавить сахар. Можно добавить немного молотой корицы, лимонную или апельсиновую цедру, лимонный сок или кальвадос.
Получается около 3 чашек (720 мл) соуса. Время приготовления
40 минут. Читай также:
Источник : http://m.ivona.bigmir.net.