Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным! Ингредиенты: сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. Л. (5-10 г)
сахар 1 ст. Л.
Оливковое масло 1 ст. …
Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным! Ингредиенты: сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. Л. (5-10 г)
сахар 1 ст. Л.
Оливковое масло 1 ст. л. Мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Способ приготовления теста для пиццы: Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
Добавить щепотку соли. Положить оливковое масло. Вылить воду. Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл.
Дать подойти и затем вылить в углубление. Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы. Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina. Ru
Теги :,
Источник : http://www.kulina.ru.