Продолжая тему домашних заготовок на зиму, хочу поделитьсяP
очень простым Pрецептом, очень вкусного кетчупа. Я считаю, что кетчуп должны готовить на зиму все
экономные хозяйки. Это прекрасная приправа ко всем блюдам: овощным, мясным.
Без кетчупаP не сделаешь пасту и не испечешь вкусную пиццу. Даже обычная вареная или жаренная картошка, приправленная ароматным кетчупом, превращается в деликатесное блюдо (особенно в пост)
Расход кетчупа большой, а
хороший кетчуп стоит довольно дорого. Кроме этого в составе магазинного кетчупа обычно есть крахмал,Pпричем Pгенетически модифицированный. Хотя медики и говорят, что при употреблении в еду ГМОP наши клетки мутировать не начнут и хвосты у нас не вырастут, если есть альтернатива, почему-бы не
приготовить кетчуп на зиму в домашних условиях без всякого крахмала? Этот рецепт мне рассказал знакомый шеф-повар одного Pитальянского ресторана, добавив, что это его
…
Продолжая тему домашних заготовок на зиму, хочу поделитьсяP
очень простым Pрецептом, очень вкусного кетчупа. Я считаю, что кетчуп должны готовить на зиму все
экономные хозяйки. Это прекрасная приправа ко всем блюдам: овощным, мясным.
Без кетчупаP не сделаешь пасту и не испечешь вкусную пиццу. Даже обычная вареная или жаренная картошка, приправленная ароматным кетчупом, превращается в деликатесное блюдо (особенно в пост)
Расход кетчупа большой, а
хороший кетчуп стоит довольно дорого. Кроме этого в составе магазинного кетчупа обычно есть крахмал,Pпричем Pгенетически модифицированный. Хотя медики и говорят, что при употреблении в еду ГМОP наши клетки мутировать не начнут и хвосты у нас не вырастут, если есть альтернатива, почему-бы не
приготовить кетчуп на зиму в домашних условиях без всякого крахмала? Этот рецепт мне рассказал знакомый шеф-повар одного Pитальянского ресторана, добавив, что это его
секретный рецепт. Я не знаю в чем именно секрет этого кетчупа, и чем он отличается от других не сравнивала. Но
один раз, приготовив этот кетчуп, яP поняла, что другие рецепты мне не нужны.
Прошло довольно много времени и думаю, что за давностью события секретность рецепта потеряла актуальность, поэтому смелоP и с удовольствием делюсь ним со своими читателями. Этот рецепт в ресторане готовился каждый день свежий, а я заготавливаю его на зиму. Что нужно для кетчупа? Помидоры с тонкой кожицей, мясистые 2 (4) кг (порезать на 4-е части)
Яблоки зеленые, кислые (сорт типаСемеренко 250 (500) гр Pс кожицей, но безP сердцевины. Порезать крупными Pдольками)
P0,5 (1 )ст. Ложка соли
75 (150 гр. )сахара
3P(7) шт.
Гвоздик
0,5 (1) десертная ложка корицы
75 (150 гр. ) P9% уксуса P
Как готовить кетчуп? Порезанные овощи, кладем в емкость для варки и варим 2 часа, помешивая. Помидоры сразу пускают сок, поэтому воду не добавляем. Через два часа у вас все должно развариться, а яблоки развалиться.
Охлаждаем. Более трудоемкий: перекрутить на мясорубке и перетереть через сито (в сите должны оставаться только сухие шкурки). Пропустить через шнековую соковыжималку. Причем отжимки прокручиваем дважды, пока они не отдадут нам всю мякоть и не станутP почти сухими. Варим еще 40 мин, помешивая, чтобы Pкетчуп не пригорел. За 5 мин до окончания варки добавляем 150 гр.
Уксуса и красный перец (в оригинальном рецепте 1 ст. Ложка, но я добавляю 1 чайную, чтобы не было очень остро)
Если вы хотите сделать сразу большую порцию, при добавлении специй, соблюдайте пропорции. Кетчуп готов. Можно Pсразу есть. ПолучаетсяP приблизительно 1,2 литра.
А можно разлить в небольшие стерильные баночки или стеклянные бутылки из-под магазинного кетчупа,плотно закрыть родными металлическими крышечками и укутать Pдо полного остывания. Такой домашний кетчуп отлично храниться. И съедается тоже отлично
На следующий год у меня ни разу не остался, сколько-бы я его не делала. Приятного аппетита.
Уверена этот Pкетчуп вам понравиться. А уж, что касается его себестоимости тут и говорить нечего и так понятно, что обойдется он Pнедорого. ! ИPнемного чудес Парень, который перевернул весь мир!
Источник : http://lys-eco.com.