Приготовить пирог — манник может даже начинающая хозяйка, это очень простой пирог, но с большой популярностью. Во-первых, он экономный в плане базовых ингредиентов, во-вторых, можно бесконечно придумывать новые вкусы, используя разнообразные добавки, в-третьих, готовится он быстро, в-четвертых, любой кисломолочный продукт, по каким-то причинам не использованный свежим, можно взять для приготовления теста. Достоинства можно перечислять и дальше.
Шоколадный манник с халвой имеет оригинальный вкус, сладкоежки будут в восторге. Для приготовления этого пирога нам нужно приготовить: 1 ст. Манки, 1 ст. Муки, 1,5 стакана кефира, 1 ст. С…
Приготовить пирог — манник может даже начинающая хозяйка, это очень простой пирог, но с большой популярностью. Во-первых, он экономный в плане базовых ингредиентов, во-вторых, можно бесконечно придумывать новые вкусы, используя разнообразные добавки, в-третьих, готовится он быстро, в-четвертых, любой кисломолочный продукт, по каким-то причинам не использованный свежим, можно взять для приготовления теста. Достоинства можно перечислять и дальше.
Шоколадный манник с халвой имеет оригинальный вкус, сладкоежки будут в восторге. Для приготовления этого пирога нам нужно приготовить: 1 ст. Манки, 1 ст. Муки, 1,5 стакана кефира, 1 ст. Сахара, 0,5 пачки сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 3 ст. Ложки какао, 100 г халвы, 1 ч.
Ложку соды. Манка должна набухнуть до выпечки, поэтому первое, что мы делаем, размешиваем манку в кефире и оставляем на столе. Яйца и сахар взбиваем добела в отдельной посуде.
Нарезаем мелкими кусочками размягченное сливочное масло или маргарин и размешиваем блендером или венчиком. Манка в кефире набухла, всыпаем туда соду, погашенную, очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, затем всыпаем какао и взбиваем до однородности. Соединяем кефирную массу и яично-сахарную, перемешиваем, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть густым, но текучим. Металлическую форму нужно смазать маслом, с силиконовой ничего делать не надо, сразу выливаем тесто.
Халву разломать на кусочки, рассыпать по тесту, дав части халвы погрузиться в глубину. Выпекаем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Проверяем полную готовность деревянной лучинкой.
Сухая лучинка после погружения в тесто сигнализирует о том, что
шоколадный манник с халвой готов. Особый вкус этого пирога, не считая шоколадности, получается за счет халвы внутри теста, она размягчается и становится кремообразной. Сверху такой пирог можно украсить взбитыми. Источник : http://supy-salaty.ru.