Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для
шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит
для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет
крошиться и выглядеть непрезентабельно. Для того чтобы …
Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для
шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит
для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет
крошиться и выглядеть непрезентабельно. Для того чтобы ваша шаурма получилась
сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать.
Лимонный сок,
кефир, оливковое масло любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое
мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно
обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную
сковороду-гриль. Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего
маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде,
постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой
сковороде с двух сторон.
Источник : http://kitchenmag.ru.