ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ФРУКТАМИ, ЖЕЛЕ пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин (пектин, агар), причём при остывании вся масса получает студенистый вид И ЙОГУРТОМ
Для теста:
сахар — 1 стакан;
яйца — 4 шт;
мука продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур — 1 стакан.
Для крем — йогурта:
Желатин быстрорастворимый– 15 грамм;
Йогурт кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на ананасовый – 1 стакан;
Сахар – 1/4 стакана.
Для белкового крема:
Яичные белки – 2 шт;
Сахар — 0,75 стакана.
Для желе:
Желатин быстрорастворимый– 15 грамм;
Сок ананасовый – 1 стакан обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки.
Фрукты:
Ананасы консервированные – 0,5 банки;
Киви – 2-3 шт.
Вкусный сочный торт, который готовится легко, но немного долго. Бисквитные коржи Корж — плоское изделие из теста, род лепёшки, чтобы не расползлись от пропитки, желательно испечь накануне. Они должны выстояться 7-8 часов. Для того, чтобы желейные прослойки хорошо застыли, нужно оставить торт в холодильнике устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере на 3-4 часа.
Для приготовления торта вам понадобится мука, яйца, сахар, баночка консервированных ананасов, киви, желатин и йогурт.
Чтобы приготовить коржи необходимо:
Взбить яйца или ооцит — чаще всего, яйцеклетка(в твёрдом или мягком корпусе) либо зародышевая форма животных миксером до густой пены.
Не прекращая взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар.
Ввести муку. Добавлять муку надо небольшими порциями и перемешивать тесто основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов ложкой движениями снизу – вверх.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Дверцу духовки во время выпекания желательно не открывать.
Бисквит вынуть из формы и оставить на ночь.
Растворить желатин столярный (костный) клей, бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена) в стакане теплого ананасового сока или в воде.
Взбить йогурт с сахаром. Добавить желатин с соком. Хорошо размешать. Отставить в холодильник.
Разрезать бисквит пополам.
Форму для торта десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом обложить фольгой. На дно формы выложить первый корж. Пропитать сиропом с ананасов.
Сверху выложить кусочки ананасов и киви.
Залить слегка загустевшим йогуртом.
Сверху йогурта уложить вторую половину бисквитного коржа, предварительно пропитав его ананасовым соком. Отставить форму может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии с тортом в холодильник для застывания на 1 час.
Приготовить желе. В 1 стакане ананасового сока это жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур растворить желатин. Отставить в холодильник. Сверху на торт выложить еще слой ананасов род травянистых растений семейства Бромелиевые (Bromeliaceae), происходят из тропической Америки и киви. Залить слегка загустевшим желе.
Отставить торт на 2-3 часа в холодильник.
Приготовить белковый крем. Яичные белки взбить с сахаром бытовое название сахарозы (12C * 11 H2O) до образования устойчивых пиков.
Достать торт из холодильника. Вынуть из формы.
Украсить бока торта белковым кремом паста из сливок или сливочного масла c сахаром , используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных.
Приятного чаепития!