ТОРТ КАПРИЗ
На каждый корж Корж — плоское изделие из теста, род лепёшки нам нужно взять:
— 0,5 стакана сметаны – 0,5 стакана сахара
— 1 яйцо
— 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя
— 0,5 стакана муки
Кроме того в каждый корж положим отдельно:
— 0,5 стакана изюма, который надо предварительно замочить
— 0,5 стакана мака
— 0,5 стакана обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки молотых орехов плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой, измельчаем скалкой
Тесто получается жидкое, печем коржи в форме, смазанной маслом.
Пока коржи остывают, готовим крем.
1 банку сгущенного молока взбиваем с 300г сливочного масла.
Перемазываем коржи. В верхний слой крема можно добавить ложку столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) какао, посыпать орехами.
Приятного аппетита!
#торты@cook_good
#орехи@cook_good
#сметана@cook_good