Суббота, 2 ноября 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Торт со сгущенкой на сковороде. Рецептом этого торта
20:15, 31 марта 2016

Торт со сгущенкой на сковороде. Рецептом этого торта


Торт со сгущенкой на сковороде приспособление для жарки пищи.

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
мука продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур — 600 г (+/-);
сгущённое молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих — 1 банка;
яйцо — 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель вещество, используемое для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности — 1 ч. л.
Для крема паста из сливок или сливочного масла c сахаром , используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных:
молоко — 750 мл;
масло сливочное — 200 г;
сахар бытовое название сахарозы (12C * 11 H2O) — 300 г;
яйцо или ооцит — чаще всего, яйцеклетка(в твёрдом или мягком корпусе) либо зародышевая форма животных — 2 шт.;
мука — 5 ст. л.;
ванильный сахар — 12 г;
орехи плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой — 0,5 стакана (у меня арахис).

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.

Разделить тесто основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов на 8 равных частей.

Каждую часть часть — элемент множества; воинская часть — в СССР и Российской Федерации — организационно самостоятельная боевая, учебная и административно-хозяйственная единица в Вооружённых Силах; войсковая часть: в СССР и Российской Федерации — условное (открытое) наименование формирования, используемое с теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных) и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.

Обрезки от коржей Корж — плоское изделие из теста, род лепёшки измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!

от Вероники Крамарь

#сладкая_выпечка@cook_good
#торты@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru