Пятница, 22 ноября 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:48, 09 августа 2016

традиционный рецепт засолки огурцов


традиционный рецепт засолки огурцов

Засолка огурцов дело занятное и необычайно хлопотное. Но все затраченные усилия и время, посвященное приготовлению заготовок на зиму, окупятся вам с лихвой. Ведь как это приятно, открывать баночку ароматных хрустящих овощей посередине лютой зимы или даже ранней весной.

Подать их к столу с любым блюдом и угостить всех своих домочадцев. Предлагаем вашему вниманию популярные и проверенные временем рецепты соления огурцов. Свежие огурцы 1 кг. Соль 2 ст.

Л. Перец 5 горошин. Чеснок 2 зубчика. Вода 1 литр. Укроп, хрен, лист смородины и вишни 300 гр.

Огурчики хорошо вымойте и замочите в воде примерно на 4 часа. За это время вы успеете сделать рассол. Его приготовьте следующим образом: в литре воды растворите соль и немного прокипятите. Выбранного количества огурцов вам хватит для того чтобы засолить одну трехлитровую банку. В нее и разложите загот…

традиционный рецепт засолки огурцов

Засолка огурцов дело занятное и необычайно хлопотное. Но все затраченные усилия и время, посвященное приготовлению заготовок на зиму, окупятся вам с лихвой. Ведь как это приятно, открывать баночку ароматных хрустящих овощей посередине лютой зимы или даже ранней весной.

Подать их к столу с любым блюдом и угостить всех своих домочадцев. Предлагаем вашему вниманию популярные и проверенные временем рецепты соления огурцов. Свежие огурцы 1 кг. Соль 2 ст.

Л. Перец 5 горошин. Чеснок 2 зубчика. Вода 1 литр. Укроп, хрен, лист смородины и вишни 300 гр.

Огурчики хорошо вымойте и замочите в воде примерно на 4 часа. За это время вы успеете сделать рассол. Его приготовьте следующим образом: в литре воды растворите соль и немного прокипятите. Выбранного количества огурцов вам хватит для того чтобы засолить одну трехлитровую банку. В нее и разложите заготовку. Все огурчики кладите вертикально.

Залейте их заранее приготовленным рассолом, сдобрите очищенным и порезанным чесночком. Добавьте зелень, перец и закройте банку полиэтиленовой крышкой. Храните ее в темном и прохладном месте. Через несколько дней вы обнаружите, что в банке начался процесс активного брожения. Иначе определить это можно по взбухшим крышкам. Их следует тут же приоткрыть и выпустить воздух.

Тогда ваши огурчики со 100% вероятностью будут хрустящими. Ровно через сутки закрутите банку металлической крышкой и поставьте на хранение в холодильник. Огурцы 1 кг. Вода 1 литр. Соль 3 ст. Л.

Сахар 3 ст. Л. Уксус 1 ст. Л.

Укроп 1 пучок. Листья хрена 2 шт. Чеснок 3 зубчика.

Перец 5 горошков. Лавровый лист 5 листочков. Огурцы вымойте и просушите.

Приготовьте маринад. Варите его в течение 15 минут на среднем огне. Постепенно добавляйте соль и перец, в завершение влейте столовую ложку уксуса. В заранее простерилизованные банки положите зелень и чеснок. Разместите огурчики и залейте их горячим рассолом. Банки накройте крышками и пастеризуйте в течение 5 минут.

После закатайте и переверните их вверх дном. Таким образом вы проверите качество и надежность закрутки. После того как банки полностью остынут, уберите их в холодильник, погреб или любое прохладное темное место. Огурцы 1 кг. Укроп 30 гр.

Листья сельдерея или петрушки 10 шт. Листья черной смородины 10 шт. Перец 3 горошка. Перец красный жгучий 1 стручок. Чеснок 1 головка.

Соль 3 ст. Л. Вода 1 литр.

Засолить огурчики острым способом можно только в большой эмалированной кастрюле. На ее дно выложите немного приправ. Огурцы среднего размера нарежьте на дольки. Чеснок мелко порубите. Заполните ими емкость. Перемешайте с листьями трав и заправьте все это заранее приготовленным маринадом.

Его вам необходимо сварить из литра воды и 1 столовой ложки соли. Залейте овощи с избытком и установите гнет. Прикройте его тонкой чистой тканью либо марлей и выдерживайте при комнатной температуре в течение нескольких дней (10-15). За это время огурцы достаточно замаринуются и будут готовы в закатке в банки. Их вы стерилизуете и заполняете содержимым из маринада и овощей. Даете заготовкам немного настояться и убираете их на хранение в прохладное место.

Огурцы 10 кг. Чеснок 4 зубчика. Соль 600 гр.

Пряности 600 гр. Вода 10 литров. Огурцы вымойте и положите в емкость для засолки.

Залейте их маринадом, который следует сварить из воды и соли. В конце приготовления добавить приправы: перец горошком, несколько стручков красного жгучего перчика, эстрагон, дубовый лист, смородиновый, вишневый, пучки укропа, базилика, петрушки и мелко порубленный чеснок. Заготовку придавите прессом и хорошо замотайте плотной тканью.

Маринуйте огурчики в течение 5 дней. А затем слейте рассол и прокипятите его. Вновь залейте им огурцы и оставьте мариноваться еще на несколько часов. После засолку распределяют по баночкам и закрывают их крышками. Убирают и хранят в темной прохладном месте, например, в холодильнике или на балконе в шкафу. Огурцы 1 кг.

Хрен 1 корень. Аспирин 6 таблеток. Листья смородины и вишни 50 гр. Соль 2 ст.

Л. Перец 5 горошков. Укроп 1 пучок. Вода 1 литр. Огурцы, приготовленные таким способом, получаются словно только что сорванными с грядки.

Хрустящий эффект им придают пряности и аспирин, который в данном случае служит полноценной заменой уксусной эссенции. Чистые огурчики положите в емкость для засолки. Залейте их рассолом, приготовленным на основе воды и соли.

В маринад добавьте все пряности и в том числе аспирин. Как только шипучие таблетки растворятся, залейте рассолом огурцы и поставьте гнет, обернутый марлевой повязкой. Держите заготовку под прессом в течение 2-х дней, после чего разложите содержимое по баночкам и законсервируйте их. Огурцы 2 кг.

Водка 2 ст. Л. Квасцы 2 гр. Укроп 1 пучок.

Хрен 1 корень. Чеснок 2 зубчика. Листья смородины 10 гр.

Соль 2 ст. Л. Перец 5 горошин. Вода 1 литр. Огурцы вымойте и удалите кончики.

Залейте холодной кипяченой водой. Параллельно сварите рассол: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли, квасцов и перчика. В конце варки влейте в маринад воду и доведите его до кипения. Снимите с огня. Огурцы высушите и разложите по баночкам.

Каждую залейте горячим маринадом и закройте крышками. Переверните баночки вверх дном и накройте их теплой тканью. Через некоторое время проверьте надежность зафиксированных крышек и отправьте заготовки на хранение в темное прохладное место. Свежие огурцы 1 кг.

Свежая пряная зелень (укроп, листья хрена, эстрагон, петрушка, сельдерей, лист смородины и вишни) 20 гр. Лавровый лист 10 гр. Гвоздика 3 гр. Чеснок 2 зубчика.

Репчатый лук 1 шт. Перец 3 горошины. Уксус (9%) 2 ст. Л. Горчица 1-2 ч. Л.

Соль 50 гр. Сахар 25 гр. В заранее простерилизованную банку уложите зелень и огурчики. Добавьте мелко нашинкованный чеснок и кольца репчатого лука.

Залейте банку рассолом. Приготовьте его так: в литре воды смешайте соль, перец, гвоздику, чеснок, уксус и лавровый лист. Замаринованные огурцы остужают, а затем закрывают крышками и убирают в прохладное место на хранение. Огурцы 1 кг.

Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Горчица зерновая 2 ст. Л.

Вода 2 литра. Уксус 1 ст. Л.

Соль 2 ст. Л. Сахар 8 ст.

Л. Перец 7 горошин. Пряная зелень 50 гр. Свежие огурцы хорошо промойте и высушите. Приготовьте маринад: на 2 литра воды положите уксус, соль, сахар, перец в количестве, указанном в рецептуре. Готовым рассолом залейте банки, уже заполненные огурцами.

В каждую положите зелень, горчицу, морковь и крупно нашинкованный лук. Прикройте крышками и дайте заготовкам немного настояться. После закрутите крышки основательно и уберите банки с огурцами в темное прохладное место, например, в холодильник, погреб или отнесите в гараж. Для засолки используйте огурцы среднего размера. С черными колючками хранятся долго и со временем становятся еще вкуснее. С белыми лучше вовсе не консервировать это скоропортящиеся сорта.

С таким наполнителем даже у самой опытной хозяюшки взорвутся все банки. Солите только твердые и здоровые огурчики. Именно они дадут приятный хруст и чудный аромат. А если предварительно замочить их в очень холодной воде, то этот эффект еще больше усилится.

Чтобы банки не взорвались, кладите в каждую немного горошин горчицы или дубовую кору. Хрен также помогает огурцам иметь солидный вкус. А потому кладите его из простого принципа кашу маслом не испортишь. С огурцами этот номер проходит на ура. Чеснок и лук не только полезные, но и весьма пикантные овощи.

А от засолки с огурчиками становятся еще лучше. Испытайте сразу несколько рецептов и устройте дегустацию вместе со своими родными и близкими. Приятного хрустящего аппетита вам, любители разносолов!
Источник : http://www.goroskop.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru