Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:20, 09 августа 2016

творожная запиканка рецепт


творожная запиканка рецепт

Творожная запеканка в духовке одно из тех волшебных блюд, что родом из детства. Нежная, румяная, тающая во рту правильно приготовленная запеканка будто снова переносит в детство, но для того, чтобы вызвать это удивительное ощущение, ее нужно правильно приготовить. Это блюдо становится одним из самых любимых, если его вкусно готовят в детском садике, школе или дома, еще в детстве. Не очень жаждущие потреблять творог в сыром виде детки с радостью уплетают его в виде таких запеканок, сделать которые можно сладком и несладком варианте. Главное для успеха мероприятия приготовить запеканку из творога правильно, чтобы она не получилась резиновой, пресной или невкусной по еще каким-то причинам, коих может быть очень много.

Именно поэтому за приготовление творожных запеканок не решаются браться начинающие кулинары а зря, ведь на самом деле…

творожная запиканка рецепт

Творожная запеканка в духовке одно из тех волшебных блюд, что родом из детства. Нежная, румяная, тающая во рту правильно приготовленная запеканка будто снова переносит в детство, но для того, чтобы вызвать это удивительное ощущение, ее нужно правильно приготовить. Это блюдо становится одним из самых любимых, если его вкусно готовят в детском садике, школе или дома, еще в детстве. Не очень жаждущие потреблять творог в сыром виде детки с радостью уплетают его в виде таких запеканок, сделать которые можно сладком и несладком варианте. Главное для успеха мероприятия приготовить запеканку из творога правильно, чтобы она не получилась резиновой, пресной или невкусной по еще каким-то причинам, коих может быть очень много.

Именно поэтому за приготовление творожных запеканок не решаются браться начинающие кулинары а зря, ведь на самом деле это очень и очень просто! Итак, любая запеканка творожная, запеченная в духовке это, прежде всего, творог. Выбирайте для запеканок творог средней или высокой жирности тогда запеканка не будет сухой. Творог можно протереть, а можно этого не делать, если вы предпочитаете запеканки, в которых хорошо чувствуется творожная составляющая тогда не стоит использовать миксер и при смешивании ингредиентов (делать это лучше в таком случае с помощью вилки).

Если размять или протереть творог через сито, то запеканка получится очень нежной, воздушной, с однородной структурой. С творогом все более-менее понятно, обратимся к дополнительным ингредиентам яйцам и муке (манной крупе). Если добавить в запеканку творожную слишком много яиц, она получается резиновой, поэтому с ними очень важно не переборщить. Как правило, на 500-750 г творога нужно брать 2-3 яйца. Что касается муки, то ее в большинстве случаев хозяйки заменяют манной крупой, с которой запеканки по распространенному мнению получаются более пышными и нежными. Манки обычно берут немного около 3 ч.

Л. На 750 г творога и перед смешиванием разводят ее горячей кипяченой водой. К традиционным ингредиентам яйцам, муке (манной крупе), творогу и сахару (добавляется обычно по вкусу) можно добавить дополнительные: изюм и другие сухофрукты, консервированные ананасы, яблоки, а сверху запеканки часто смазывают сметаной перед выпеканием. Сухофрукты лучше заранее вымачивать, чтобы не было сюрпризов при приготовлении, а свежие фрукты следует заранее потомить на сковороде, чтобы из них вышел лишний сок тогда запеканка не превратится в густую жижу. Общие принципы приготовления творожных запеканок в духовке, таким образом, это:
Правильное соотношение основных ингредиентов творога, яиц и муки;
Заблаговременная подготовка дополнительных продуктов фруктов, сухофруктов и т. Д.

;
Для рыхлой запеканки творог не протирать, ингредиенты перемешивать вилкой;
Правильная последовательности закладки продуктов: сначала смешайте яйца и сахар, затем порциями введите творог, последней разбухшую манку, если используются дополнительные ингредиенты последними добавляются они;
Для особенной нежности запеканки можно разделить яйца на белки и желтки, взбить белки с щепоткой соли до пиков и добавить последними в массу, замешанную со всеми ингредиентами (в том числе дополнительными). Чтобы запеканка из творога хорошо пропеклась не делайте ее слишком высокой чем тоньше она будет, тем лучше. Выкладывать смесь следует в смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой или панировочными сухарями форму, лучше с разъемными краями.

Чтобы запеканка не опустилась, не следует добавлять в нее соду, а выпекать ее нужно в разогретой до 150-180 градусов духовке до подрумянивания, которое будет главным сигналом о том, что блюдо готово. P
Понадобится: 200 г творога (5%), 2 яйца, по 3-4 ст. Л. Сметаны 25% и манной крупы, 2-3 ст. Л.

Сахара, 1 щепотка соли, 1 горсть изюма. Как приготовить творожную запеканку в духовке? До однородности растереть творог с яйцами, добавив сахар и соль, положить промытый и вымоченный в воде изюм, сметану, перемешать, всыпать манку, перемешать снова до однородности. Смазать форму растительным маслом, выложить приготовленную массу, на 10 мин оставить, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать порядка 40 мин до подрумянивания. P
Понадобится: 750 г творога, 200 г консервированного ананаса, 3 яйца, 3 ст. Л. Сахара, 2 ст.

Л. Панировочных сухарей, 1 ст. Л.

Сливочного масла, 3 ч. Л. Манной крупы, l ч. Л. Ванильного сахара, изюм, 1 лимон (цедра). Как приготовить запеканку творожную с ананасом.

У одного яйца отделить желток от белка, соединить белок с остальными яйцами и с сахаром взбить. На полчаса залить изюм водой, затем откинуть его на дуршлаг. Перемешать творог, манную крупу, цедру лимона, изюм и ванильный сахар, затем добавить взбитые с сахаром яйца и снова до однородности перемешать. Взять круглую форму, смазать ее сливочным маслом и обсыпать сухарями, на дно выложить ананас, сверху творог.

Желток, который остался, немного взбить, обмазать массу сверху и запечь в течение 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке. P
Понадобится: 500 г творога домашнего, 200 г сыра твердого, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 2 ч. Л. Сливочного масла, 1 ч. Л. Паприки, m ч.

Л. Кайенского перца, кинза, манная крупа/панировочные сухари, соль. Как приготовить несладкую творожную запеканку. Протереть творог сквозь мелкое сито, на мелкой терке потереть сыр, мелко порубить чеснок и зелень, все перемешать.

Отделить белки яиц от желтков, в крепкую пеню с солью взбить белки, желтки растереть добела и добавить в творожную смесь вместе с паприкой, черным и кайенским перцем, постепенно ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая. Выложить смесь в формы для суфле, смазанные маслом и присыпанные сухарями/манкой, поставить на 15-20 мин в разогретую до 200 градусов духовку. Еще один секрет вкусной запеканки, как считают многие опытные хозяйки в домашнем твороге, сделать который также можно своими силами.

Не бойтесь пробовать и составляйте оптимальные рецепты творожных запеканок на ваш индивидуальный вкус!
Источник : http://m.ovkuse.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru