Фото: moevarenie. Ru
Варенье из груш прозрачное, янтарное считается одним из самых красивых и вкусных. В рецептах грушевого варенья используются как целые груши с хвостиками, так и порезанные на дольки, но всегда это должны быть плотные летне-осенние сорта. Их можно распознать по медовому аромату, которого лишены парниковые плоды.
Мягкие сорта более пригодны для повидла и мармелада. При тепловой обработке груши не теряют полезных свойств, даже наоборот, при некоторых заболеваниях з…
Фото: moevarenie. Ru
Варенье из груш прозрачное, янтарное считается одним из самых красивых и вкусных. В рецептах грушевого варенья используются как целые груши с хвостиками, так и порезанные на дольки, но всегда это должны быть плотные летне-осенние сорта. Их можно распознать по медовому аромату, которого лишены парниковые плоды.
Мягкие сорта более пригодны для повидла и мармелада. При тепловой обработке груши не теряют полезных свойств, даже наоборот, при некоторых заболеваниях запрещено есть свежие груши, а варенье позволено. Грушевое варенье обязательно должно стоять в вашей кладовке, если в семье есть страдающие болезнями поджелудочной железы, простатитом, заболеваниями сердца, почек и печени.
Да и здоровым домочадцам будет нелишне укрепить иммунитет грушевым вареньем. Не забывайте, что груша низкокалорийный фрукт, рекомендованный для тех, кто борется с лишним весом. При варке варенья из груш можно добавлять обжаренные семена мака, измельчнные орехи, яблоко, апельсин, лимон или корицу. Фото: povarusha. Ru
Груши хорошо промываем, режем на дольками, удаляя сердцевину и хвостики. Воду и сахар смешиваем в кастрюле и варим сироп до тех пор, пока сахар не растворится.
Возникающую пену снимаем. Опускаем в сироп дольки груш и варим до готовности до тех пор, пока груши не станут прозрачными. В конце варки высыпаем тертую на терке лимонную цедру. Накладываем варенье в ошпаренные кипятком банки, закатываем. Источник : http://m.ovkuse.ru.