Суббота, 2 ноября 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:35, 09 августа 2016

яблочная пастила рецепты


яблочная пастила рецепты

Этот рецепт самый простой. Пастила получается сыроедная, в ней сохраняется больше всего полезных веществ. Для приготовления такой пастилы понадобятся:
блендер,
сушилка для овощей и фруктов, например,. Сушилки сейчас часто называют модным словом дегидратор.

Либо используем духовку, которая включна на минимальную мощность. Или место под солнцем. Вынимаем из яблок сердцевину и хвостики-плодоножки. Кладм яблоки в блендер и измельчаем в пюре.

На этом этапе к яблокам можно добавить корицу и мд. А ещ ягоды. Вы же не забыли про них, правда? Застилаем лист дегидратора или противень пекарской бумагой, либо пищевой плнкой. Если вы будете готовить домашнюю пастилу на противне, то идеально подойдт силиконовый коврик для выпечки. Выкладываем яблочное пюре на лист дегидр…

яблочная пастила рецепты

Этот рецепт самый простой. Пастила получается сыроедная, в ней сохраняется больше всего полезных веществ. Для приготовления такой пастилы понадобятся:
блендер,
сушилка для овощей и фруктов, например,. Сушилки сейчас часто называют модным словом дегидратор.

Либо используем духовку, которая включна на минимальную мощность. Или место под солнцем. Вынимаем из яблок сердцевину и хвостики-плодоножки. Кладм яблоки в блендер и измельчаем в пюре.

На этом этапе к яблокам можно добавить корицу и мд. А ещ ягоды. Вы же не забыли про них, правда? Застилаем лист дегидратора или противень пекарской бумагой, либо пищевой плнкой. Если вы будете готовить домашнюю пастилу на противне, то идеально подойдт силиконовый коврик для выпечки. Выкладываем яблочное пюре на лист дегидратора или противень и распределяем тонким слоем по всей поверхности. Толщина слоя пастилы должна быть около 1 см.

Если сделать слой толще, то пастила будет очень долго сохнуть. Сушим пастилу в течение нескольких часов в дегидраторе, либо в верхней части духовки с открытой дверцей. При этом температуру в духовке нужно выставить минимальную. Если сушка пастилы производится на солнце, то это может занять несколько дней. Как приготовить яблочную пастилу. Рецепт 2
Этот рецепт пастилы сложнее, а готовая пастила не так полезна, как в предыдущем рецепте.

Но тоже очень вкусная. И никаких специальных приспособлений не требуется. Нужны только кастрюля и противень. Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими кусочками, плотно укладываем в кастрюлю.

Закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне несколько часов. За это время яблоки успеют:
пустить сок,
развариться до состояния пюре. Если боитесь, что яблоки пригорят на начальном этапе, то добавьте несколько столовых ложек воды.

Разваренные яблоки дополнительно разминаем толкушкой или картофелемялкой. Застилаем противень пекарской бумагой, силиконовым ковриком или термостойкой пищевой плнкой. Выливаем яблочную кашицу на противень, равномерно распределяем и оставляем сохнуть, как в первом рецепте. Готовую яблочную пастилу аккуратно отделяем от пекарской бумаги, силиконового коврика или пищевой плнки.

Если пастила плохо остат от бумаги, значит, она недосушена. Нужно ещ немного подсушить. Нарезаем пастилу полосками. Источник : http://perfectfood.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru